Физкультура при язвенном колите и болезни Крона

Физкультура при язвенном колите и болезни Крона

Физкультура при язвенном колите и болезни Крона. Можно или нет?

Заниматься физическими нагрузками или нет? Полезна и безопасна ли в нашем случае физкультура или нет? Этот вопрос встает у каждого больного язвенным колитом и болезнью Крона.

Попадая в больницу, каждого из нас пугают перспективой принятия лекарств до конца дней и запрещают все, что дарит радость и здоровье!

Давайте не будем забывать, что врачи тоже люди. Эти люди выучились на определенную профессию, где их назомбировали на определенную систему лечения. У них нет и не будет другого мышления насчет здоровья (мало многопрофильных и реально образованных врачей) и как в реальности надо действовать больному чтобы исцелиться.

Их принцип – нет, не навреди! ПЕРЕСТРАХУЙСЯ.

Задача врача – не дать пациенту умереть на больничной койке и выпихнуть его максимально быстро. Написав рекомендации по стандартному лечению (читайте между строк – не вылечить, а продлить мучения).

Поэтому больным запрещается все, что может хоть капельку повлиять на течение болезни. И уже все равно, какое именно это влияние. Основной аргумент, чтобы не заниматься физкультурой – нагрузка на живот. По большей части это некорректно.

Мы каждый день двигаемся, нагибаемся, можем подпрыгивать, носить сумки, катать детей, да что угодно! И это тоже нагрузка на живот.

Не забывайте, что «В здоровом теле – здоровый дух!». «Движение – жизнь!»

Регулярные упражнения – приносят вашему телу здоровье! Поэтому все в руках пациента. Хотите исцеления? Не ждите чуда от врачей. Действуйте, изучайте, двигайтесь.

Конечно не надо поддаваться на модные тенденции с поднятием веса и качанием попы. Можно быть в хорошей форме без штанги. Раскроем секрет – поднятие веса калечит даже здоровых. У них летят колени, кровеносная система (варикозное расширение вен), органы и позвоночник. А эту программу настоятельно рекомендуют все фитнес-инструкторы женщинам! Женщинам вообще нельзя поднимать тяжести больше 10 кг.

Да, результата вы добьетесь, но какой ценой?

«Физкультура лечит. Спорт калечит

И так, чем же заниматься людям с язвенным колитом и болезнью Крона?

  • Легкая атлетика. Пробежки трусцой и прогулки быстрым шагом (вспомните физкультуру в школе).

  • Плавание. Очень полезно плавать в бассейне часок. Хорошо тонизирует и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

  • Танцы. Тут выбирайте любые. Даже с нагрузкой на живот. Будете в форме, подтянуты.

  • Лыжи и сноуборд. Да, казалось бы, нагрузка на живот серьезная. Особенно на сноуборде. Но люди в ремиссии или почти в ней, переносят хорошо эти занятия. Просто не переутруждайтесь, чаще отдыхайте. Хорошо развивает выносливость, все тело, сердце, сосуды. Ну, а свежий, особенно зимний воздух закаляет тело и дух. Будете меньше болеть респираторными заболеваниями.

  • Фитнес. Тут вы можете позволить себе многое. Бег на дорожке, групповые упражнения без утяжеления, растяжка, боевые программы с элементами фитнеса, разные тренажеры (кроме силовых).

  • Фитнес на батуте. Отличная нагрузка на все группы мышц. Прорабатывается все мышечные ткани. Вы научитесь делать трюки и отлично сгоните лишний вес. Но заниматься надо тем, у кого точно нет кровотечения и поноса.

  • Занятия на скалодроме. Тоже полезно и можно.

  • Катания на коньках.

  • Йога. Успокоит психику.

  • Велосипед и ролики.

Можем сказать больше! Люди (кто в ремиссии и даже просто почти скрепленный стул) могут начинать качать пресс. Главное все делать правильно и в меру! Ходить в баню (естественно без фанатизма! Достаточно греться до 3 минут за один заход). Закаляться, обливаться!

Главное всё изучить и делать всё правильно. Просто начните понимать, что вы с собой делайте и к каким результатам придёте.

Помните! В любом деле, главное не бояться и себя не накручивать. Отслеживайте своё состояние, но без фанатизма. Если вы будете держать в голове страхи и мысли, что с вами что-то случится, то тело так и отреагирует!

Развивающие и познавательные видео

Группа VK о НЯК и БК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *