Разрешенные сладости при язвенном колите

Разрешенные сладости при язвенном колите

Разрешенные сладости при язвенном колите.

Все люди болеющие НЯК знают, сколько много ограничений в питании. Одно из самых печальных ограничений — запрет сладкого. Что же теперь делать? Вообще забыть о нём? А ведь так его хочется! Сладости всем людям поднимают настроение. Это огромная стимуляция вкусовых рецепторов и получение эндорфина (гормона счастья). Обрадуем, не все так плохо, как может показаться. Сладкое можно! Просто в случае язвенного колита, можно определенные виды.

Если вспомнить, то нельзя употреблять продукты которые бродят (всякие сдобы и т.д. Где присутствуют дрожжи). Так же, нельзя кушать еду, где присутствует много сахара.

КАКИЕ СЛАДОСТИ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ/ ИЛИ В ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ

  • Сгущенка (напомним, сгущенка делается из молока. Увы, болеющим язвенным колитом нельзя молоко. Молоко не усваивается. В сгущенке добавлен в большом количестве сахар. Такая сладкая смесь легко может вызвать обострение. Хотя есть болеющие, у которых усваивается сгущенка).

  • Молочный шоколад (Его тоже нельзя. Даже если он идёт на данный момент, лучше не рисковать. Если хотите шоколада, лучше купите качественный, натуральный горький шоколад).

  • Варенье (Много сахара).

  • Булочки, сдобы и т.д. (Дрожжи).

  • Мороженое (Сделано из молока. Хотя если есть его ограниченно, то может ничего не произойти).

  • Всякие химические леденцы (даже если леденцы свои натуральные, то они тоже делаются из жженого сахара! Аккуратнее с этим лакомством).

КАКИЕ СЛАДОСТИ МОЖНО

  • Пастила, зефир, мармелад (читайте внимательно состав. Надо,чтобы эти сладости обязательно были без E. Только из натурального состава!).

  • Мёд (мёд тоже надо брать натуральный и полезный. Кушать его надо в ограниченных количествах. Хоть его и можно, но при переедании может вызвать расстройство). Мёд отличный заменитель сахара. Еще сахар можно заменить кокосовым сахаром/молоком, сиропом агавы и подобными НАТУРАЛЬНЫМИ заменителями.

  • Натуральные конфеты (Хоть нам и нельзя сушёную курагу, чернослив — но кому-то сухофрукты идут. Попробуйте сделать из них конфеты. Есть куча рецептов в интернете).

  • Орехи (хоть это не сладость, но приносят огромную пользу и дарят радость. А если добавить их в натуральные конфеты, то придадут особый вкус! Главное их тоже много не есть. Они могут царапать кишечник. Лучше есть орехи размолотыми в муку или купите Урбеч из орехов. Вкусно, безопасно и полезно).

  • Восточные сладости (кушайте,но тоже очень аккуратно!).

«Конечно же надо понимать, что если у вас на данный момент кровь, то ничего сладкого категорически нельзя».

Наша группа VK

Наша литература

2 комментария к “Разрешенные сладости при язвенном колите”

  1. Я бы добавил, что в пастиле и зефире, если они натуральные, содержится клетчатка, способная очистить наш и без того покалеченный кишечник от разных паразитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *