Разрешенные сладости при язвенном колите

Разрешенные сладости при язвенном колите

Разрешенные сладости при язвенном колите.

Все люди болеющие НЯК знают, сколько много ограничений в питании. Одно из самых печальных ограничений — запрет сладкого. Что же теперь делать? Вообще забыть о нём? А ведь так его хочется! Сладости всем людям поднимают настроение. Это огромная стимуляция вкусовых рецепторов и получение эндорфина (гормона счастья). Обрадуем, не все так плохо, как может показаться. Сладкое можно! Просто в случае язвенного колита, можно определенные виды.

Если вспомнить, то нельзя употреблять продукты которые бродят (всякие сдобы и т.д. Где присутствуют дрожжи). Так же, нельзя кушать еду, где присутствует много сахара.

КАКИЕ СЛАДОСТИ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ/ ИЛИ В ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ

  • Сгущенка (напомним, сгущенка делается из молока. Увы, болеющим язвенным колитом нельзя молоко. Молоко не усваивается. В сгущенке добавлен в большом количестве сахар. Такая сладкая смесь легко может вызвать обострение. Хотя есть болеющие, у которых усваивается сгущенка).

  • Молочный шоколад (Его тоже нельзя. Даже если он идёт на данный момент, лучше не рисковать. Если хотите шоколада, лучше купите качественный, натуральный горький шоколад).

  • Варенье (Много сахара).

  • Булочки, сдобы и т.д. (Дрожжи).

  • Мороженое (Сделано из молока. Хотя если есть его ограниченно, то может ничего не произойти).

  • Всякие химические леденцы (даже если леденцы свои натуральные, то они тоже делаются из жженого сахара! Аккуратнее с этим лакомством).

КАКИЕ СЛАДОСТИ МОЖНО

  • Пастила, зефир, мармелад (читайте внимательно состав. Надо,чтобы эти сладости обязательно были без E. Только из натурального состава!).

  • Мёд (мёд тоже надо брать натуральный и полезный. Кушать его надо в ограниченных количествах. Хоть его и можно, но при переедании может вызвать расстройство). Мёд отличный заменитель сахара. Еще сахар можно заменить кокосовым сахаром/молоком, сиропом агавы и подобными НАТУРАЛЬНЫМИ заменителями.

  • Натуральные конфеты (Хоть нам и нельзя сушёную курагу, чернослив — но кому-то сухофрукты идут. Попробуйте сделать из них конфеты. Есть куча рецептов в интернете).

  • Орехи (хоть это не сладость, но приносят огромную пользу и дарят радость. А если добавить их в натуральные конфеты, то придадут особый вкус! Главное их тоже много не есть. Они могут царапать кишечник. Лучше есть орехи размолотыми в муку или купите Урбеч из орехов. Вкусно, безопасно и полезно).

  • Восточные сладости (кушайте,но тоже очень аккуратно!).

«Конечно же надо понимать, что если у вас на данный момент кровь, то ничего сладкого категорически нельзя».

Наша группа VK

Наша литература

8 комментариев к “Разрешенные сладости при язвенном колите”

  1. Я бы добавил, что в пастиле и зефире, если они натуральные, содержится клетчатка, способная очистить наш и без того покалеченный кишечник от разных паразитов.

  2. Читала не в одном источнике, что мед тоже нельзя. Также как и всякие там типо натуральные сахара — из топинамбура, на фруктозе , на фигозе и т.п. Почему. Не потому что сахар — вот это прям зло, а мед — это же пыльца и это натурально. А потому, что все это, без исключения, само по себе просто сладкое. А бактерии любят сладкое не меньше нас. И прекрасно поглощают и размножаются на этом фоне, усугубляя состояние. Касательно орехов то же самое. Кроме царапаний сами по себе вызывают вздутие, как правило.
    почему то сайт всплыл при поиске материала о галетном печенье. А тут и слова про него нет….

    1. На счёт орехов я тоже думал что навредят , но от них стало только лучше .Хотя первые два дня зразу стало не много хуже , зато потом стул скрепило и стало лучше вообще и финики залить кипятком , минут тогда шкурка с них отходит , только светлые надо брать .

  3. А у меня не мёд , хотя есть пасека ни зефир не идут , зато финики и грецкий орех на ура .

  4. вы пробовали финики можно кушать?, просто так сладкого хочется когда на диете

  5. У дочери день рождения. Хочу испечь торт. Не могу найти, какой можно. Только пишут,что нельзя.

    1. Отталкивайтесь от её личной непереносимости кишечника на продукты. Приготовьте торт, где не так много будет крема. Добавьте туда ягод, может чуть орехов. Поищите фитнес торты. Они часто подходят по содержанию и для язвенников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *