Черёмуха при язвенном колите

Черёмуха при язвенном колите

Черёмуха при язвенном колите. Плоды черёмухи при язвенном колите.

Черёмуха при язвенном колите. Слышали что нибудь о лечении ней? Если нет, мы вам расскажем.

Зачем изобретать велосипед? За нас это сделали давно другие люди! Так и с черёмухой. Зачем искать другие, не знакомые нашему организму травы, плоды? Когда всё полезное растет, цветёт под нашими ногами и над головой. Не забывайте, что наш организм и генетика приспособлены к определенной местности, питанию. Сегодня мы напомним вам про черёмуху, а точнее её плоды. Рассмотрим её полезные вещества, как применяется при язвенном колите и расскажем рецепты.

Полезные свойства черёмухи давно всем известны. Её применяют при различных заболеваниях. Используют от черёмухи всё — кору, листья, цветки, плоды. Плоды черёмухи собирают в июле — сентябре. Не упустите момент собрать!

В плодах содержится — аскорбиновая, яблочная и лимонная кислота, рутины, антоцианы, флавоноиды, сахара, пектиновые соединения, микро- и макроэлементами и эфирные масла. Ядра косточек богаты жирным маслом, амигдалином, прулауразином, пруназином. Плоды обладают дубильными веществами и помогают снимать воспаление, останавливают диарею разной этиологии. Имеют мочегонный эффект, бактерицидные свойства, жаропонижающее, седативное, укрепляют иммунную систему, нормализуют кишечник.

Применяют черёмуху: болезни сердца, заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, желчного пузыря и т.д. Список огромный.

Рецепт №1: в 500 мл кипятка заварить 20 грамм плодов черёмухи, настоять 8-12 часов в термосе. Пить рекомендуется по 100 мл 3 раза в день до еды при гастритах, колитах и диарее.

Рецепт №2: Измельчить в ступе столовую ложку сушеных ягод (можно брать свежие ягоды), залить 200 мл кипятка и протомить на водяной бане 15 минут. Настаивать 40 минут, процедить. Прием по 100 мл два раза в сутки.

Противопоказания: черёмуха (цветы, плоды, кора, листья) может выделять синильную кислоту (при заваривании и просто при переедании) при передозировке! Чревато отравлением. Соблюдайте дозировку! Если едите свежие ягоды черёмухи, то расчётная доза на человека до 300 грамм в день!

Нельзя употреблять ягоды беременным. Может спровоцировать тонус матки и будет выкидыш. Так же, может быть индивидуальная непереносимость на вещества. Черёмуха не подойдёт людям с запорами.

Наша группа VK

Видео на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *