Гормоны и набор веса

Гормоны и набор веса при язвенном колите.

Гормоны и набор веса при язвенном колите.

Практически все люди с язвенным колитом знают что такое гормоны. Их практически сразу назначают в больнице. Кому-то в легкой дозе в виде микроклизм. Кому-то в таблетках, средней или высокой дозировке. Часто назначают стандартный препарат — преднизолон.

Уже не секрет, что преднизолон способствует набору веса. Естественно никто не хочет ходить с лишними килограммами. Так что же делать, чтобы не набрать их в период пропивания гормонов?

Решение проблемы:

— Пересмотрите рацион питания. При язвенном колите диетический стол №4 — 4Б. Но и на нём можно наесть лишний вес, если не закрывать себе рот и постоянно есть! Только на одном вареном мясе и картошке пюре можно набрать значительно вес. А в период принятия гормонов вас разнесёт очень серьёзно. Уберите из рациона или минимизируйте — жирное мясо, много соли, сладкое, сливочное масло, хлебобулочные изделия, картошку.

— Кушайте стандартно — 3 раза в день.

— При приёме гормонов мало просто следить за питанием, надо ещё двигаться. Возьмите за правило гулять на улице или бегать. Занимайтесь физическими упражнениями. Если вы привязаны пока к туалету, то гуляйте где-то поблизости с туалетом. Отталкивайтесь от своего самочувствия и приспосабливайтесь к сложившейся ситуации. Всё зависит от Вас.

— Очень важно иметь стабильное психоэмоциональное состояние. Постарайтесь сконцентрироваться на лечении (именно на исцелении), но не превращайте эту мысль в навязчивую идею. Ваш ум должен быть холодным и расчетливым. Читайте книги и изучайте литературу по психологии (саморегуляции). Занимайтесь самовнушением. Вы должны убрать страх и панику. Ваше настроение отражается на кишечнике и на весе! Люди которые несчастны и неудовлетворенны своей жизнью — склонны заедать проблемы!

Вы должны понимать, что щёки у вас всё равно разнесёт, но лучше соблюдать выше указанные правила. Лучше временно ходить с округлившимися щёчками, чем с жиром на талии и бёдрах.

Итог: Вы не наберёте 10-15 кг. Максимум при приёме преднизолона и соблюдении диеты, движения — до 3 кг. Но лучше сбросить потом 3 кг, чем 10 кг.

Наша группа VK

Другие статьи на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *