Орехи при язвенном колите и болезни Крона

Орехи при язвенном колите и болезни Крона

Орехи при язвенном колите (НЯК) и болезни Крона (БК). Можно ли есть?

Многие люди с НЯК и БК задаются этим вопросом: «Можно ли есть нам орехи? Не навредит ли кишечнику? Вызовет обострение или нет?». Оно понятно! Никто не хочет рисковать шатким положением или срывать долгожданную ремиссию. Мы вам расскажем сейчас все нюансы.

Раскроем секрет для тех, кто новенький с этим заболеванием или тем, кто не в курсе, даже если болеет им очень долго. Орех сам по себе очень твёрдый и не важно какой он. Переваривается он тоже с большим трудом и является для кишечника абразивным веществом. Если орех ест здоровый человек (со здоровым кишечником), то он ему на пользу. Орехи отлично чистят кишечник! Но если кишечник больной, то ждите беды. Все ваши эрозии, язвы будут подвержены жесткому очищению. Орех начнёт их царапать. Тем самым начнётся воспалительный процесс и язвы могут легко открыться.

«Если вы редкий счастливчик, которому идут орехи и вы едите их горстями, то браво! Держите удачу за хвост. Но не забудьте, вы тоже подвержены риску!»

Что же делать, если очень хочется заманчивых орешков!? Выход есть! Их можно перемалывать в муку и добавлять себе в рацион по чуть-чуть. Так же можно их класть в блюдо и готовить до состояния мякоти. Можно сделать себе Урбеч (читайте рецепты в интернете). Мысль тут простая — не ешьте их в сырую! Не пережевывайте их в естественном виде. Кушайте их приготовленными, вымоченными  в мягком виде или перемолотом. Ещё главный момент! Не покупайте орешки жаренные. Не забывайте, что нам это нельзя.

Можете покупать какие угодно, кроме очень жирных: арахис; фисташки.

Можно покупать: бразильский; водяной; грецкий; фундук; каштан; кедровый; кешью; пекан; макадамия; миндаль.

Надоело себе отказывать во всём и пить вечные таблетки, ставить клизмы и принимать гормоны? Надоело бояться за собственное будущее и будущее своих детей? Переходите по ссылкам ниже. Изучайте информацию ВНИМАТЕЛЬНО. Уже есть люди которые исцелились. От вас не требуется ничего, кроме терпения, самообразования и выдержки!

Наша группа VK (исцеление от НЯК И БК)

Информация о способе лечения НЯК И БК 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *