Алкоголь при язвенном колите и болезни Крона

Алкоголь при язвенном колите и болезни Крона

Алкоголь при язвенном колите и болезни Крона. Можно или нет?

Когда болеешь подобными заболеваниями, так сильно устаёшь от диеты, что хочется иной раз расслабиться! Особенно, когда праздничный стол и на нём вкусная еда и алкоголь.

Многие болеющие НЯК и БК задаются вопросом: «Можно нам алкоголь? Какой? В каких количествах? Не навредит ли алкоголь кишечнику?».

Постараемся рассказать вам всё максимально доступно.

Алкоголь при язвенном колите и болезни Крона вообще нельзя. Он может легко спровоцировать обострение и кровотечение. Много напитков стимулируют выброс желчи, которая начинает раздражать кишечник. Очень часто люди выбирают бродящие напитки, а как мы знает при НЯК и БК ничего бродящего нельзя.

Но есть исключения. Они заключаются  всасываемости/действии алкоголя на кишечник. Конечно же, всё зависит от вашей собственной переносимости.

Мы всё же, не советуем вам рисковать и проверять на себе его действие.

Рассмотрим основные напитки.

Нельзя бродящий и стимулирующий выброс желчь алкоголь — пиво; красное вино; хреновуха; водка; шампанское; абсент; любые коктейли из бара (перемешанный алкоголь с химией и химическими соками — бомба для кишечника); текила; самбука; коньяк; ром;

Можно: самогон (Это дистиллят! У него крепость от 60 градусов. Всё всасывается в желудке моментально); наливки (собственного производства и на самогоне).

С осторожность (по переносимости): белое вино; ликёры сладкие; шампанское; виски; саке; яблочный сидр; медовуха.

«Самое основное правило принятия разрешённых напитков — пить очень мало и дозировано! Самогон, виски — не больше 3 рюмок. Белое вино, шампанское — не больше 2 бокалов. Ликёр, медовуха, саке — не больше 4 рюмок. Перед принятием алкоголя, сначала надо хорошо закусить. Чем нибудь жирным».

Помните, что ваше настроение и праздник зависит от вас самих! Можно веселиться в компании и быть «своим» человеком не прибегая к алкоголю. Радость жизни заключается в духовном равновесии, доброте, развитии, физкультуре, свежем воздухе, бодрости, природе, родных и в любви. Никакой алкоголь и компания этого не дадут и не заменят! Помните это, когда будете унывать за праздничным столом. 

Надоело себе отказывать во всём и пить вечные таблетки и принимать гормоны? Надоело бояться за собственное будущее и будущее своих детей?  Переходите по ссылкам ниже. Изучайте информацию внимательно. Уже есть люди которые исцелились. От вас не требуется ничего, кроме терпения, самообразования и выдержки!

Наша группа VK (вся информация по исцелению от язвенного колита и болезни Крона)

Опыт человека с НЯК. (на данный момент лечится и видит отличные результаты).

Лечебное голодание. Про метод лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *