Суши при язвенном колите

Суши при язвенном колите

Суши при язвенном колите. Японская кухня. Можно есть или нет?

Суши и роллы вошли в нашу жизнь очень плотно. Их полюбили практически все. Японская кухня везде и повсюду! Болея язвенным колитом, конечно хочется знать, можно ли их кушать. Мы всё расскажем вам. Ведь продукт очень неоднозначный. Как правило, людям с НЯК и БК идут суши и роллы, но бывают исключения и начинается обострение. Разберем  же эти продукты по составу, чтобы понять, от чего может начаться обострение.

Рассмотрим состав суши и роллов. В приготовлении данного блюда используется рисовый уксус, им смачивают рис. Вот и первый сигнал, чтобы задуматься. Ведь это уксус и не важно какой он! Уксус является раздражителем (кислота). Он усиливает выброс желчи и перильстатику кишечника. Как мы знаем, нельзя есть ничего на основе уксуса.

Дальше рассмотрим состав, в блюде используют сыр Филадельфия. В нём ничего нет плохого кроме одного, он жирный. Не все с язвенным колитом и болезнью Крона могут переваривать жирное.

Рыба в этих блюдах отдельная тема. В ней тоже ничего плохого нет и многим рыба жирненькая идёт, но в ресторанах бывает её подают не свежую и получить отравление очень просто. Если не отравитесь, то занести глистов можете запросто! Поэтому выбирайте ресторан приличный.

Самый хитрый враг в этих блюдах не уксус, сыр и рыба…Самый хитрый и опасный, который даёт решающий удар по болезни — соевый соус, васаби и имбирь. Можно съесть блюда и вы избежите обострения, но когда вы соедините с соусом, васаби и имбирём (или с чем-то одним) — то обострения не избежать.

Соевый соус — сильная соль+соя. Васаби — острота. Имбирь — приравнивайте к уксусу.

«Есть люди, которые едят роллы с соусами, васаби и им ничего не бывает. Они редкие счастливчики. Но как правило, это влияет на болезнь». 

Наш совет — вы можете кушать суши и роллы, но аккуратно! Не чревоугодничайте. Не желательно их употреблять с соевым соусом, васаби и имбирём. Если сильно хочется, то окунайте совсем чуть-чуть в соевый соус, но не используйте васаби и имбирь. Конечно же, выбирайте приличный ресторан и не заказывайте эти блюда с непонятных доставок еды!

Надоело себе отказывать во всём и пить вечные таблетки и принимать гормоны? Надоело бояться за собственное будущее и будущее своих детей?  Переходите по ссылкам ниже. Изучайте информацию ВНИМАТЕЛЬНО. Уже есть люди которые исцелились. От вас не требуется ничего, кроме терпения, самообразования и выдержки!

Наша группа VK (вся информация по исцелению от язвенного колита и болезни Крона)

Опыт человека с НЯК. (на данный момент лечится и видит отличные результаты).

Лечебное голодание. Про метод лечения.

Instagram человека, где он показывает и рассказывает как голодает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *