Полезный суп для ЖКТ. Диетический суп из куриных желудков. Рецепт супа из куриных желудков.
Многие ищут полезный суп для ЖКТ. Хотим поделиться таким диетическим и полезным супом. Этот суп из куриных желудков очень простой в приготовлении. Пользу куриных желудков, в простонародии «пупков» оценят люди с язвенным колитом и болезнью Крона. Желудки куриные замечательно лечат и снимают обострение кишечника.
Польза куриных желудков
Куриные желудки имеют большой химический состав. В первую очередь содержат калий, фосфор, цинк, кальций, железо, медь, фолиевую и аскорбиновую кислоту, рибофлавин и т.д. Калорийность куриных желудков маленькая, всего 130-170 ккал на 100 грамм. Пупки замечательно подходят для людей соблюдающих диету!
Куриные пупки обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике и улучшает аппетит. Следовательно снабжают организм энергией. Желудки содержат достаточное количество железа, что очень будет полезно людям с железодефицитной анемией. Ещё они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Рецепт супа из куриных желудков
1. Промойте куриные желудки и вырежьте все плёнки. Заложите их в кастрюлю или мультиварку. Добавьте 2 литра воды. Отварите в кастрюле на умеренном огне или поставьте режим «суп» в мультиварке. Когда вода закипит, снимайте пену по мере появления. В мультиварке снимите пену после окончания программы. Куриные пупки готовятся примерно полчаса.
2. Очистите лук, картошку, морковь. Нарежьте по своему усмотрению.
3. К готовым желудкам добавьте овощи и варите ещё 30 минут. В мультиварке сделайте тоже самое. Посолите суп и заложите лавр, перец горошком.
4. За несколько минут до готовности добавьте лапшу.
Получается наваристый, ароматный супчик, а вкус замечательный! Ингредиенты можете добавлять любые, которые позволяет вам диета. Хорошо положить рис в супчик. Крахмалистое свойство риса будет обволакивать стенки кишечника. Ещё можно положить картошку, укроп, кинзу, петрушку.
Прежде всего, если у вас сильное обострение кишечника, исключите из ингредиентов перец, лавр и мелко нарезанный лук. Так же не ешьте куриные желудки. Потому что мясо в период сильного обострения сильно нагружает кишечник. При обострении не ешьте репчатый лук в любом виде. Положите его в суп целой головкой, после приготовления вытащите и выбросьте.