Полезный и диетический суп для ЖКТ

Полезный и диетический суп для ЖКТ

Диетический суп из куриных желудков. Рецепт супа из куриных желудков. Полезный и диетический суп для ЖКТ.

Хотим поделиться диетическим и полезным супом для ЖКТ. Этот суп из куриных желудков очень простой в приготовлении. Пользу куриных желудков, в простонародии «пупков» оценят люди с язвенным колитом и болезнью Крона. Рецепт супа будет интересен людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Желудки замечательно лечат и успокаивают обострение кишечника.

Польза куриных желудков

Куриные желудки имеют большой химический состав. В первую очередь содержат калий, фосфор, цинк, кальций, железо, медь, фолиевую и аскорбиновую кислоту, рибофлавин и т.д. Калорийность куриных желудков маленькая, всего 130-170 ккал на 100 грамм. Пупки замечательно подходят для людей соблюдающих диету!

Куриные пупки обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике и улучшает аппетит. Следовательно снабжают организм энергией. Желудки содержат достаточное количество железа, что очень будет полезно людям с железодефицитной анемией. Ещё они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Рецепт супа из куриных желудков:

1. Промойте куриные желудки и вырежьте все плёнки. Заложите их в кастрюлю или мультиварку. Добавьте 2 литра воды. Отварите в кастрюле на умеренном огне или поставьте режим «суп» в мультиварке. Когда вода закипит, снимайте пену по мере появления. В мультиварке снимите пену после окончания программы. Куриные пупки готовятся примерно полчаса.

2. Очистите лук, картошку, морковь. Нарежьте по своему усмотрению.

3. К готовым желудкам добавьте овощи и варите ещё 30 минут. В мультиварке сделайте тоже самое. Посолите суп и заложите лавр, перец горошком.

4. За несколько минут до готовности добавьте лапшу.

Получается наваристый, ароматный супчик, а вкус замечательный! Ингредиенты можете добавлять любые, которые позволяет вам диета. Хорошо положить рис в супчик. Крахмалистое свойство риса будет обволакивать стенки кишечника. Ещё можно положить картошку, укроп, кинзу, петрушку.

«Прежде всего, если у вас сильное обострение кишечника, исключите из ингредиентов перец, лавр и мелко нарезанный лук. Так же не ешьте куриные желудки. Потому что мясо в период сильного обострения сильно нагружает кишечник. При обострении не ешьте репчатый лук в любом виде. Положите его в суп целой головкой, после приготовления вытащите и выбросьте».

Наша группа

4 стол. Период резкого обострения НЯК и БК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *