Полезный суп для ЖКТ

Полезный суп для ЖКТ. Куриные желудки.

Полезный суп для ЖКТ. Диетический суп из куриных желудков. Рецепт супа из куриных желудков.

Многие ищут полезный суп для ЖКТ. Хотим поделиться таким диетическим и полезным супом. Этот суп из куриных желудков очень простой в приготовлении. Пользу куриных желудков, в простонародии «пупков» оценят люди с язвенным колитом и болезнью Крона. Желудки куриные замечательно лечат и снимают обострение кишечника.

Польза куриных желудков

Куриные желудки имеют большой химический состав. В первую очередь содержат калий, фосфор, цинк, кальций, железо, медь, фолиевую и аскорбиновую кислоту, рибофлавин и т.д. Калорийность куриных желудков маленькая, всего 130-170 ккал на 100 грамм. Пупки замечательно подходят для людей соблюдающих диету!

Куриные пупки обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике и улучшает аппетит. Следовательно снабжают организм энергией. Желудки содержат достаточное количество железа, что очень будет полезно людям с железодефицитной анемией. Ещё они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Рецепт супа из куриных желудков

1. Промойте куриные желудки и вырежьте все плёнки. Заложите их в кастрюлю или мультиварку. Добавьте 2 литра воды. Отварите в кастрюле на умеренном огне или поставьте режим «суп» в мультиварке. Когда вода закипит, снимайте пену по мере появления. В мультиварке снимите пену после окончания программы. Куриные пупки готовятся примерно полчаса.

2. Очистите лук, картошку, морковь. Нарежьте по своему усмотрению.

3. К готовым желудкам добавьте овощи и варите ещё 30 минут. В мультиварке сделайте тоже самое. Посолите суп и заложите лавр, перец горошком.

4. За несколько минут до готовности добавьте лапшу.

Получается наваристый, ароматный супчик, а вкус замечательный! Ингредиенты можете добавлять любые, которые позволяет вам диета. Хорошо положить рис в супчик. Крахмалистое свойство риса будет обволакивать стенки кишечника. Ещё можно положить картошку, укроп, кинзу, петрушку.

Прежде всего, если у вас сильное обострение кишечника, исключите из ингредиентов перец, лавр и мелко нарезанный лук. Так же не ешьте куриные желудки. Потому что мясо в период сильного обострения сильно нагружает кишечник. При обострении не ешьте репчатый лук в любом виде. Положите его в суп целой головкой, после приготовления вытащите и выбросьте.

Наша группа
4 стол. Период резкого обострения НЯК и БК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *