Полезный суп для ЖКТ

·

·

Полезный суп для ЖКТ. Куриные желудки.

Полезный суп для ЖКТ. Диетический суп из куриных желудков. Рецепт супа из куриных желудков.

Многие ищут полезный суп для ЖКТ. Хотим поделиться таким диетическим и полезным супом. Этот суп из куриных желудков очень простой в приготовлении. Пользу куриных желудков, в простонародии «пупков» оценят люди с язвенным колитом и болезнью Крона. Желудки куриные замечательно лечат и снимают обострение кишечника.

Польза куриных желудков

Куриные желудки имеют большой химический состав. В первую очередь содержат калий, фосфор, цинк, кальций, железо, медь, фолиевую и аскорбиновую кислоту, рибофлавин и т.д. Калорийность куриных желудков маленькая, всего 130-170 ккал на 100 грамм. Пупки замечательно подходят для людей соблюдающих диету!

Куриные пупки обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике и улучшает аппетит. Следовательно снабжают организм энергией. Желудки содержат достаточное количество железа, что очень будет полезно людям с железодефицитной анемией. Ещё они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Рецепт супа из куриных желудков

1. Промойте куриные желудки и вырежьте все плёнки. Заложите их в кастрюлю или мультиварку. Добавьте 2 литра воды. Отварите в кастрюле на умеренном огне или поставьте режим «суп» в мультиварке. Когда вода закипит, снимайте пену по мере появления. В мультиварке снимите пену после окончания программы. Куриные пупки готовятся примерно полчаса.

2. Очистите лук, картошку, морковь. Нарежьте по своему усмотрению.

3. К готовым желудкам добавьте овощи и варите ещё 30 минут. В мультиварке сделайте тоже самое. Посолите суп и заложите лавр, перец горошком.

4. За несколько минут до готовности добавьте лапшу.

Получается наваристый, ароматный супчик, а вкус замечательный! Ингредиенты можете добавлять любые, которые позволяет вам диета. Хорошо положить рис в супчик. Крахмалистое свойство риса будет обволакивать стенки кишечника. Ещё можно положить картошку, укроп, кинзу, петрушку.

Прежде всего, если у вас сильное обострение кишечника, исключите из ингредиентов перец, лавр и мелко нарезанный лук. Так же не ешьте куриные желудки. Потому что мясо в период сильного обострения сильно нагружает кишечник. При обострении не ешьте репчатый лук в любом виде. Положите его в суп целой головкой, после приготовления вытащите и выбросьте.

 

Группа VK

4 стол. Период резкого обострения НЯК и БК


Сайт носит исключительно информационно-ознакомительный характер и ни при каких условиях не является руководством к действию.
В случае, если Вы решили воспользоваться советами на сайте, Вы единолично берёте на себя ответственность за свою личную жизнь и здоровье своих близких.