Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков. Народное средство от гастрита, диареи и язвенного колита.

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков давно применялось населением и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.

Про пользу плёнок от куриных желудков знает (знало) более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.

Вообще издавна плёнки от желудков применялись от дизентерии. Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.

В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.

В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).

Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.

Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!

  • Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).

  • Хорошо их промойте

  • Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.

  • Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.

  • Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место. 

порошок плёнок от куриных желудков
порошок плёнок от куриных желудков

Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.

 

Рецепт от диареи: принимайте по одной чайной ложке натощак. Детям давать половина чайной ложки.

Рецепт от гастрита: смешать порошок (примерно 7 плёнок) с медом (150 гр) собранным в мае. Массу ставят на 3 суток в тёмное место. Принимать 3 раза в день до еды чайную ложку. Курс лечения — месяц. Перерыв месяц. И так надо сделать 6 курсов.

Вообще, лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков очень полезно и как известно, ими лечат ещё желчнокаменную болезнь, панкреатит, энтероколит, сахарный диабет.

Есть мнение, что кто-то вылечил плёнками желудков птиц язвенный колит, но это всего лишь слухи. Хотя, вы можете сами на себе проверить это средство, но курс лечения долгий. 

 

Наша группа VK

Бесплатная литература

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *