Чёрный тмин для лечения кишечника

Чёрный тмин для лечения кишечника

Чёрный тмин в лечении ЖКТ. Борьба с метеоризмом, гнилостной флорой, бактериями.

Чёрный тмин применяют в разных областях лечения. Много положительных отзывов об этих прекрасных семенах, но мало кто знает из пациентов с НЯК/БК, как он хорошо помогает при этих заболеваниях. На самом деле, не стоит ограничиваться только помощью кишечнику при язвенном колите и болезни Крона. Семена чёрного тмина помогают при абсолютно разных заболеваниях ЖКТ.

Сам автор этой статьи, который болеет НЯК,  испробовал на себе семена черного тмина в течении 2 месяцев, чтобы помочь кишечнику и увидел очень хорошие результаты.

Рассказывать про пользу черного тмина мы не будем. Эта информация есть во многих других статьях в интернете. Лучше мы расскажем всё чётко по делу, что важно именно людям болеющим язвенным колитом и болезнью Крона.

Семена тмина прекрасно справляются с метеоризмом и вздутием, а это целая проблема с НЯК и БК. Мы знаем на личном примере, как неприятно ощущать себя шариком и мучатся газами! Стоит только съесть что-то, что не понравилось кишечнику и уже никакой препарат не справляется с неприятными симптомами. Остается только ждать, пока само успокоится и пройдёт. Личный приём семян показал отличные результаты в этом вопросе. Метеоризм и вздутие исчезло, результат стал ощутим через неделю употребления.

Так же, автор увидел, что тмин справляется с гнилостной флорой (бактериями) и нормализует микрофлору. Стул начинает медленно, но верно восстанавливаться. Исчезает воспалительный характер. Конечно нужно понимать, что принимать чёрный тмин надо длительное время и не прерываться! Если его принимать не регулярно, пропускать приём или принимать не правильно, то эффект будет значительно ниже. А если вы будете нарушать диету, то никаких результатов в улучшении самочувствия попросту не добьётесь. Не забывайте какое у вас заболевание!

Вам понадобится самодисциплина, упорство и ответственный приём.

Теперь поясним на счёт тмина. Он бывает обычный и чёрный. Чем же они отличаются? Практически ничем, но только у чёрного тмина эффективность больше. Но вы можете купить и обычный тмин и начать его принимать.

Так же, вы можете не бояться, что семена тмина будут царапать кишечник. Этого не произойдёт. Он мягко оседает на стенках кишечника и начинает свою целебную работу.

Приём чёрного тмина

Можно чёрный тмин принимать целым. Например, выпивать чуть меньше половина чайной ложки. Однако, было замечено, что целый тмин не всегда при язвенном колите хорошо в кишечнике расщепляется. Положительного результата можно ждать до бабушкиной пенсии.

Лучше всего молоть тмин в кофемолке до состояния муки. И эту муку пить примерно половина чайной ложки. Можете меньше, если боитесь. Перемолотый тмин положите в банку с плотной крышкой.

Восстановление микрофлоры кишечника.
Группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *