Выход из трёхдневного голодания

водное голодание трёхдневное выход

Выход из трёхдневного голодания. Водное голодание. Для людей с язвенным колитом и болезнью Крона.

В этой статье мы расскажем, как делать выход из трёхдневного голодания. Именно для людей с язвенным колитом и болезнью Крона. Опишем все нюансы голодания при НЯК и БК. Речь пойдет именно про водное голодание.

Подготовка к голоданию

Так как это водное голодание не длительное, но организм в эти три дня будет активно переходить на эндогенное питание (внутреннее) и начнёт нарастать кислая среда (что начнёт медленно убивать все патологические изменения в организме), надо помочь ему более эффективно очиститься. Подготовки в один день перед голодом достаточно, но кушать вы должны с пользой для предстоящего голода и для себя.

Вы должны отказаться от пищи животного происхождения — мясо, рыба, сливочное масло, яйца, кисломолочные продукты. Хлебобулочных изделий. Отказаться от пищевого хлама — чипсов, газировки, пакетных соков, всего сладкого.

Так как болезнь НЯК/БК противная и сложная, вы должны кушать за день до голода легкоусвояемые, диетические продукты  — свежевыжатые соки (кроме слабящих и цитрусовых). Желательно разбавлять водой. Отвары из геркулеса и других злаковых. Тушёные и варёные овощи. Каши (кроме слабящих и бродящих). Если позволяет кишечник, то кушайте салаты из огурцов, помидоров, сладкого перца и зелени. Солить пищу можно.

Очищение кишечника. Клизмирование.

Предупреждаем сразу, если у вас кровотечения, то сначала разберитесь с кишечником. Остановите кровопотерю!

Клизмирование — это нагрузка на кишечник. Даже на здоровый. Если вы будете очищать больной кишечник с открытыми язвами, то это грозит ещё большим кровотечением, вплоть до печальных последствий.

Трёхдневное голодание конечно же не большой срок, но и без очищения тут никуда не деться. Если вы оставите в себе огромное скопление каловых масс, то это всё будет во время голодания бродить и разлагаться. Попадать в кровь. Давать интоксикацию. Что плохо для без того больного кишечника. Организму будет тяжело переходить на внутреннее питание, а значит ваш голод превратиться в издевательство над кишечником и организмом в целом. Это будет не лечебный голод, а отравление своими испражнениями.

Клизмирование надо делать с утра. Когда начался ваш голод. Стандартно рекомендуется делать клизмы 2 раза в день. Утром и вечером. 1 литр утром и 1 литр вечером. И так на протяжении всего голодания. НО! У вас больной кишечник и цель не навредить! Не нагрузить слизистую и язвы. Стандартные рекомендации не совсем подходят для людей с язвенным колитом и болезнью Крона. Рекомендуем в вашем случае очищать кишечник только рано утром и влить 500-600 мл воды. И сделать это только в первый день голодания. Больше не делать клизм. Этого будет достаточно, чтобы проголодать 3 дня.

Вода для клизмирования должна быть комнатной температуры, чтобы не обжечь кишечник. Воду берите кипячёную или сырую из проверенного родника! Ту, что сами набираете и есть исследование воды с лаборатории. Бутилированная родниковая вода не подходит. Это всё подделки.

Естественно НЕ делают клизмирование минеральной водой или с газацией!

Трёхдневное голодание

Во время голодания вы должны выпивать каждый день минимально 2 литра воды (без газов и не минеральную). Если хочется больше пить — пейте.

Всё голодание вы должны активно двигаться. Обязательно гулять (желательно в парке) от 2 часов в день. Если позволяет кишечник, то можете заниматься бегом, физкультурой, фитнесом. Главное не напрягайте кишечник!

Выход из трёхдневного голодания

Тут главное найти баланс, между правильным и безопасным выходом (особенно касается больших сроков) и больным кишечником.

Дадим примерный список, как выйти из трёхдневного голодания.

1 день выхода:

Рано утром, сделайте себе теплый отвар из геркулеса. Не сильно густой. Чтобы в отваре не было самих хлопьев. Медленно, чайной ложечкой кушайте отвар. Это надо для того, чтобы запустить желудок и пищеварительные соки. Скушайте 1 стакан отвара.

Через час можете натереть на крупной тёрке морковь, перемешать её со свежевыжатым морковным соком и скушать. До 300 гр.

Очень медленно, хорошо разжёвывая. 

В обед можете приготовить овощи (которые вам идут) тушёном/запечённом (без корочки) виде. Кушайте в очень мягком, почти пюреобразном виде — 250 гр.

Кроме картошки! Крахмал забивает организм.

К вечеру можете скушать тертые сладкие яблоки — 200 гр или тоже тушёные овощи.

Перед сном хорошо ещё выпить отвара из геркулеса.

2 день выхода:

Можете уже кушать больше в граммах.

Опять начните день с отвара. Он хорошо лечит кишечник! Можно льняной отвар.

Сделайте натертый салат из яблока и моркови. Скушайте один банан.

В обед приготовьте опять тушёные овощи или не сильно густую кашу.

Вечером сделайте салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени. Мелко нарежьте и хорошо прожёвывайте.

3 день выхода:

Тут вы можете свободно кушать. Сколько вам хочется. Без ограничений по граммам.

В салаты можете добавить чуть сока лимона или не много растительного масла.

Главное конечно не объедаться! Не забывайте, что в организме идут восстановительные процессы. Органы отдыхали 3 дня и им надо время войти в обычный режим пищеварения.

Запомните! Нельзя на выходе тоже есть всё животного происхождения! Нельзя в еду добавлять — соль, специи, острое. Имбирь, чеснок, лук. Цитрусовые.

Только после выхода можете медленно добавлять в рацион привычные продукты.

Не набрасывайтесь на соль! Добавляйте её постепенно после выхода. Иначе столкнётесь с отёками. Пожалейте органы!

Группа VK

Лечебное голодание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *