Приём препаратов во время голодания

Приём препаратов во время голодания таблетки

Приём препаратов во время голодания. Таблетки во время голодания. Для людей с язвенным колитом и болезнью Крона.

Приём препаратов во время голодания важная тема. Постараемся кратко и ясно донести до читателя.

Люди с язвенным колитом и болезнью Крона которые решились провести лечебное голодание задаются вполне важным и логичным вопросом: «Можно ли принимать препараты (таблетки) во время голодания?».

Поэтому, рассмотрим кратко суть голодания. Во время голодания организм переходит на внутренние резервы и начинает пожирать всё самое плохое, что накоплено человеком за его жизненный период. От некачественных, химических, вредных продуктов, до старых, больных клеток. Вплоть до тяжёлых металлов в организме. Естественно голодание пожирает различные болезни и очищает организм. Хороший пример Геннадий Малахов. Он 40 дневным голодом вылечил опухоль в кишечнике.

Следовательно, всё зависит от времени голодания больного и тяжести, времени его заболевания.

Надо понимать, что с язвенным колитом и болезнью Крона дело обстоит серьёзно. Ведь при этих заболеваниях люди практически постоянно принимают таблетки. Но когда приходится принимать решение, между исцелением/лечением и приёмом таблеток, то надо решаться  на кардинальные меры. Естественно, мы не говорим вам полностью отказываться от них. Не каждый может это сделать по причинам здоровья, но на период самого голодания это сделать необходимо.

Более того, как мы упоминали выше, организм во время голодания очищается, а значит, нельзя ему ничем мешать! Другими словами, нельзя принимать любые таблетки.

В вашем случае:

  1. салофальк
  2. пентаса
  3. сульфасалазин
  4. месакол
  5. энтерол
  6. ферменты
  7. пробиотики,
  8. фитотерапия и т.д.

Вообщем всё, что вы принимаете для поддержания здоровья.

Во-первых, все препараты особенно активно (не выходя за дозы приёма) вы должны принять до голодания. Во время голодания они полностью исключаются!

Во-вторых, только после голодания, на самом выходе (если у вас откроется кровотечение или вы захотите на всякий случай продолжить принимать таблетки), вы можете вернуться к ним.

В заключение.

На счёт гормональной терапии тут всё сложнее, а может и нет. На этот вопрос вам ответит хорошо осведомленный человек, у которого есть огромный опыт по ведению голодания у пациентов с НЯК/БК. Это Алексей Саломатов. Потому-что, он сам вылечил у себя язвенный колит и помогает это сделать другим людям.

Его первая книга (бесплатная)

Всю информацию о нём, вы можете посмотреть ТУТ

Выход из трёхдневного голодания

Группа VK

Канал YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *