Приём препаратов на голодании

Приём препаратов на голодании при язвенном колите

Приём препаратов на голодании при язвенном колите. Таблетки во время голодания.

Приём препаратов на голодании важная тема. Постараемся кратко и ясно донести до читателя.

Люди с язвенным колитом и болезнью Крона которые решились провести лечебное голодание задаются вполне важным и логичным вопросом: «Можно ли принимать таблетки во время голодания?».

Поэтому, рассмотрим кратко суть голодания. Во время голодания организм переходит на внутренние резервы и начинает пожирать всё самое плохое, что накоплено человеком за его жизненный период. От некачественных, химических, вредных продуктов, до старых, больных клеток. Вплоть до тяжёлых металлов в организме. Естественно голодание пожирает различные болезни и очищает организм.

Надо понимать, что с язвенным колитом и болезнью Крона дело обстоит серьёзно. Ведь при этих заболеваниях люди практически постоянно принимают таблетки.

Хотим вас успокоить, на голодании можно принимать основные препараты по поддержанию кишечника. Мы имеем ввиду — Салофальк, Пентаса, Месакол. Однако, не рекомендуем их принимать перорально. Не стоит нагружать таблетками желудок на голодании. Лучше всего вводить препараты через задний проход. Для этого можете использовать свечи, микроклизмы, пену Салофальк. Как вариант воспользоваться лайфхаком, засовывать целую таблетку Салофалька. Можно ещё растолочь таблетку, развести её в тёплой воде и ввести микроклизмой. Эффект тот же, а затраты минимальны.

Кроме того, хотим выделить тот момент, что если вы при язвенном колите и болезни Крона чувствуйте себя хорошо и у вас нет кровотечений, то можете легко отказаться от приёма препаратов на голодании. Это для вас будет ещё лучше. Организм больше очистится.

Тем не менее, если на лечебном голодании у вас откроется сильное кровотечение, то вы можете всегда прекратить голодание. Начать с голодания плавно выходить и начать принимать необходимые препараты.

В заключение, хотим сказать главную мысль. Смотрите адекватно на свои возможности и самочувствие. Изучите хорошо лечебное голодание. К голоданию при НЯК и БК надо подходить очень осмысленно. Если есть сомнения или какие-то вопросы, обращайтесь СЮДА. Вам подскажут и помогут.

Выход из трёхдневного голодания
Выход из 10 дневного голодания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *