Голодание и месячные

Голодание и месячные. Лечебное голодание во время месячных. Польза или вред.

 

Голодание и месячные. Можно ли совмещать лечебное голодание с месячными? Давайте рассмотрим подробно эту деликатную тему. Многих женщин, которые решили практиковать голодание и тем более лечить им болезни, это интересует.

Во всех источниках (книги, статьи и т.д.) не указано на запрет голодания во время менструального цикла. Многие женщины это практикуют и не замечают никаких негативных последствий. На здоровье никак не отражается. Конечно, можно себя почувствовать себя ослабшей в период голода, когда идут месячные.

А вот женщины, которые лечат голодом болезни, должны сильнее себя беречь! Особенное, если заболевание связано с кровопотерей. Например: язвенный колит и болезнь Крона. Поэтому наш совет в таких случаях, не голодать во время месячных. Дождитесь их окончания, а потом начинайте лечебное голодание.

Особенно надо себя поберечь, если у вас из кишечника кровопотеря и от этого сильно низкий гемоглобин. Ни о каком голодании, тем более при месячных не может быть и речи! Сначала надо остановить кровопотерю, поднять гемоглобин хоть до какого-то нормального, среднего уровня и после этого голодать. Если вы будете голодать с кровотечением, плюс низким гемоглобином и месячными, то это приведёт к непредсказуемым, печальным последствиям.

Так же замечено прекрасным полом, что после голодания может сбиться менструальный цикл. Задержка менструального цикла может быть как от 3 дней, так и до месяца. Но потом всё восстанавливается и цикл приходит в норму.

Бывают женщины замечают, что сбоя вовсе у них нет после голодания. Такое тоже может быть и это нормально.

Так же замечено многими людьми практикующими лечебное голодание, что месячные начинают идти более обильно и ровно по объёмам. Потому что организм, а точнее гормональная система перестраивается. Она начинает работать более отлажено и как бы омолаживается. Что несомненно полезно для женщин!

Голодание и месячные вполне совместимы. Главное понимать, как и при каких условиях вы это совмещаете.

 

 

 

Группа VK

Лечебное голодание

Выход из трёхдневного голодания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *