Переедание после лечебного голодания

Переедание после лечебного голодания

Переедание после лечебного голодания. Вред и последствия.

Хотим рассмотреть очень важную тему — переедание после лечебного голодания. Ещё раз напомним бывалым голодающим и расскажем только начинающим этот важный процесс людям. Голодание — это совершенная система очистки организма. В период длительного голода организм избавляется от грязи в теле, мертвых клеток, всякого рода патологических образований и болезней. Когда человек правильно выходит из голода, он наполняет каждую клеточку здоровьем! Тело начинает наполняться силой и заново получает как бы вторую молодость. Главное, после выхода из голодания не начать жить опять прежней жизнью и не скатиться до вредного образа жизни. Многих голодающих жизнь рано или поздно возвращает постепенно к старым привычкам и это не так страшно.

Страшнее всего другое, это когда человек после выхода из голодания устраивает себе застолье. Заказывает от радости себе суши или делает жирное мясо. Кладёт на стол соленья. Шлифует это всё майонезом и запивает алкоголем! Органы в шоке! Они в этот момент получают ударную дозу жирного, соли, специй, алкоголя. Ведь организм уже отвык за время голода и выхода из голодания от такой еды. Конечно же, на следующий день человек просыпается с отекшим лицом и телом. Всё, удар по органам произошёл и это большая печаль!

Представьте, что в этот момент (после выхода из голодания) организм только начинает процесс исцеления и восстановления. Да-да, процесс очищения и восстановления не заканчивается на последнем дне выхода из голодания. Если брать болезни ЖКТ, то больная слизистая кишечника ещё не закончила свой процесс. Ей ещё долго предстоит укрепляться и наращивать новую микрофлору. А человек, который решил отпраздновать наконец-то последний день выхода из голодания, попросту резко убивает все эти процессы исцеления и укрепления. Резко тормозит организм, что очень плохо влияет на здоровье.

Переедание после лечебного голодания очень пагубно влияет на здоровье. Настоятельно не рекомендуем так резко начинать возвращаться к привычному питанию. Лучше возвращаться к старому питанию постепенно и желательно отказаться от вредных продуктов (майонез, продукты с консервантами и химией, сладкое). Советуем людям с больным ЖКТ, например с язвенным колитом или болезнью Крона включать постепенно белки. Сделайте нежирного, отварного мяса или рыбы. Не набрасывайтесь на соль и специи. Добавляйте постепенно, увеличивая дозу. Лучше использовать морскую соль, а не поваренную.

Ещё страшнее, когда человек на застолье не остановился, а начал без особого разбора есть всё подряд день за днём. Особенно касается людей, которые хотят потом проголодать большее количество времени в дальнейшем для лечения болезни и им надо набрать вес. Ведь мозг очень сильно нас любит обманывать и соблазнять. Человек в полной уверенности думает: «Сейчас я как наберу вес и как проголодаю дольше и точно вылечу свою болезнь!». Но не тут то было. После 2 месяцев чревоугодия, организм будет на столько ослаблен и загрязнён, что человек получит новые проблемы. Он не избавится от старой болезни, она может ещё сильнее набрать обороты, но и ещё получит ряд других проблем.

Если это касается девушек, то организм начнёт резко набирать вес. Ведь для него это будет чётким сигналом к накопительству. Начнутся более серьёзные жировые отложения. Девушки получат целлюлит. Плюс к этой проблеме прибавятся сосудистые звездочки. Резко загрязняя организм не выдерживают капилляры. Так же женщины получат растяжки. Ну и как следствие, организм очень долго будет задерживать жирок на боках и физкультурой трудно его будет выгонять.

Мужчин эти беды тоже сильно не обойдут, но самое печальное, что все труды по лечению болезни (язвенный колит; болезнь Крона) будут «слиты в унитаз» и придётся начинать всё заново. Бедный кишечник только вначале почувствует хороший результат и будет восстанавливаться, а потом опять очередной удар неправильным образом жизни и болезнь вернётся. Даже может быть с новой силой.

Теперь вы наверное поняли, что переедание после лечебного голодания категорически запрещено. Не делайте таких грубых ошибок. Особенно, когда вы лечите болезнь.

Лечебное голодание

Группа VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *