Санатории по лечебному голоданию

Санатории по лечебному голоданию, клиники, центры

Санатории по лечебному голоданию. Стоит ли обращаться в специализированные учреждения.

В этой статье мы попробуем взвесить все плюсы и минусы лечебного голодания в различных учреждениях. Будь это санатории по лечебному голоданию или частные клиники, центры.

В наше время, всё больше появляется учреждений, которые предлагают пройти различные курсы по лечебному голоданию. Центры/клиники предлагают свои разработанные методики. Они в своём роде друг на друга чем-то похожи. Многие методики взяты из опыта и исследований учёных, профессоров, врачей. Кто-то берёт знания и опыт знаменитых натуропатов. Часто любят прикрываться нашим знаменитым учёным Юрием Николаевым и рассказывают, что голодание проходит по его методике и сам Ю.Николаев у них был и сотрудничал. Будьте осторожны, некоторые санатории/клиники/центры — обманывают! Хотя правда есть санатории, которые с ним когда-то сотрудничали. Так что, проверьте эту информацию много раз, прежде чем отдавать им свои деньги.

Хотим вас ещё предупредить об некоторых подводных камнях. Если вы решите обратиться в подобные учреждения, то должны хорошо быть «подкованы» в знаниях о голодании. Выше мы говорили, что методики у всех разные по голоданию. Вы должны чётко осознавать, зачем вы к ним обращаетесь и какого результата хотите добиться. У всех пациентов разные цели. Кто-то хочет просто похудеть, но пациент относительно здоров. Другие люди имеют какое-то тяжёлое заболевание и хотят побороть болезнь или хотя бы облегчить состояние. Некоторые имеют огромный букет болячек. Все эти параметры человек должен учитывать. Бывает так, что санатории не готовы принять пациента с каким либо заболеванием. Не потому что он не исцелим и безнадёжен! Потому что не хотят брать ответственность. Им проще брать деньги просто с людей, которые страдают лишним весом и имеют незначительные патологии. Поэтому многие люди с серьёзными заболеваниями проводят лечебное голодание в домашних условиях. Берут всю ответственность на себя.

Опять же, вернёмся к методикам по голоданию. Учтите ещё такие важные моменты, как ваше личное заболевание и методику на которую вы идёте. Часто бывает, что она оказывается не эффективной при данной болезни. А в некоторых случаях может принести вред. Надо подходить иначе к какой либо болезни и проводить лечебное голодание и выход из него другими методами.

Чтобы было понятнее для вас приведём пример:

У людей с язвенным колитом есть проблема в кровоточивости кишечника. Если обратиться в санаторий, то они могут «насиловать» кишечник частыми клизмами, что могут вызвать обострение заболевания.
Есть ещё другие методики клизмирования. Бывают их делаю редко, но в клизмы добавляют перекись водорода или соду. А как уже отреагирует кишечник никто не знает.

В любом случае вы должны быть готовы к разному исходу событий. Хотите хорошо проголодать и получить пользу? Если вас взял с язвенным колитом какой-то санаторий — обговорите все нюансы лечения с лечащим врачом! Корректируйте курс голодания с врачом под заболевание. Убедитесь, что врач не дилетант и понимает всю суть этой болезни! 

Так же, хотим ещё раз напомнить, что есть реальные причины (противопоказания) по которым нельзя проводить лечебное голодание. Прежде чем начинать голодать, убедитесь, что вы не находитесь в этом списке. Иначе можете себе навредить до летального исхода. Если у вас какие-то серьёзные противопоказания, но есть шанс, что можно проголодать, то лучше обратитесь к врачу. Пройдите курс под присмотром специалистов!

Лечебное голодание в домашних условиях. Оно вполне осуществимо. Если вы хорошо изучили лечебное голодание и знаете все нюансы вашего заболевания, ответственно подходите к этому вопросу и нет противопоказаний — то можете спокойно голодать без присмотра специалистов. Многие люди проводят курсы в домашних условиях и добиваются отличных результатов. От улучшения самочувствия, до исцеления.

Вывод:

Только вам решать, как проводить лечебное голодание. В санаториях или в домашних условиях. Два разных подхода одинаково эффективны. Главное хорошо всё изучить.

Группа VK

Переедание после лечебного голодания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *