Страх перед голоданием

Страх перед голоданием

Страх перед голоданием и как его побороть. Развеивание мифов.

Давайте сегодня разберём такой важный момент — страх перед голоданием. Все люди, которые только начинали свой путь в практике голодания знают об этом маленьком психологическом недоразумении. Только потом, когда человек сделал первый шаг и преодолел свой первый опыт лечебного голодания понял, что не так всё страшно! Все страхи, лишь плоды нашего яркого и занудного воображения. Разберём же самые основные страхи новичка.

Часто страх перед голоданием бывает у мужчин. Вопросы возникают особенно у тех, которые себя поддерживают в хорошей физической форме, но например имеют тяжелое заболевание. Им надо пройти длительный курс голода. Даже не один раз! Ради улучшения здоровья и исцеления. Однако, мужчин волнует больше ситуация не с самим голодом, а какая будет их физическая форма после проведённого курса. Ведь они много времени тратят в тренажерном зале, чтобы иметь объемные мышцы и привлекательное тело. Тут уже мужчинам надо сделать выбор: между здоровьем или больным телом выглядящем якобы здоровым! Особенно это касается тяжелых болезней! Если взять пример с язвенным колитом, то человек легко может оказаться на операционном столе. Что в итоге он получит из-за своего страха потерять красивую форму? Он потеряет возможность вовремя проголодать и побороть болезнь. В итоге человек получит изуродованное тело хирургом, инвалидность и калоприёмник. Думаем этот исход не сильно украсит тело. Так что, выбор очевиден. Лучше какое-то время походить с обычным телом, но приобрести здоровье. Когда будете здоровы, никуда от вас тренажёрный зал не убежит. В конце концов уважать себя и быть уверенным в себе надо не только за счёт фигуры. Найдите в себе другие достоинства. Мы уверенны, они в вас есть.

Ещё мужчин волнует, как же они будут не есть такое длительное время и вообще, как же они будут обходиться без животного белка! Тут надо человеку хорошо изучить сам принцип голодания. Что ничего страшного с ним не случится, если будет соблюдать инструкции по голоданию. Да и на выходе из голодания, никто ещё не умирал из-за нехватки животного белка. Это даже полезно, какое-то время посидеть на вегетарианстве/сыроедении. Тем более, сам выход из голодания этого требует. Нельзя на выходе наедаться и тем более есть мясо! Это чревато серьёзными последствиями. Так что, наше мнение такое, человек который хочет пойти на голодание, должен как минимум подготовлен теоретически и психологически. Если в вас присутствуют страхи и паника — не идите на голод! Сначала хорошо подготовьтесь.

Хотим закончить эту статью простым выводом и мотивацией для вас. Не стоит бояться лечебного голодания. По большей части ваши страхи — это вымысел и сильное воображение. Надо всего лишь хорошо изучить теоретическую часть и прилежно выполнять условия лечебного голодания. Конечно же в лечебном голодании есть свои нюансы и серьёзные вещи! Есть реальные опасности. Но от вас и требуется элементарное — изучение и адекватное понимание ситуации. Сделать первый шаг всегда сложно и боязно, но когда вы пройдёте этот путь и оглянитесь назад, то поймёте, как сильно заблуждались. 

Группа VK

Изучение лечебного голодания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *