Простуда во время голодания

Простуда во время голодания

Простуда во время голодания. Совет как с ней бороться.

Простуда во время голодания частая проблема среди здоровых людей и имеющих какое либо заболевание. Часто случается так, что когда люди уже находятся на голоде простужаются или их заражают окружающие. Появляется боль в горле, насморк. Сразу же встаёт вопрос как лечиться, если вы на данный момент на РДТ (разгрузочно-диетическая терапия). Ведь использовать химические препараты на голодании нежелательно, но и терпеть простуду тоже плохо. Так же, бывает часто, что на самом голодании появляются признаки простуды, хотя никто вас не заражал. Это тоже нормально, часто такая реакция бывает у организма. Он выталкивает таким образом все болезни изнутри. Расскажем вам, как люди спасаются в этих случаях. 

Если у вас болит горло и появился насморк, то можно сделать домашнее средство, чтобы полоскать горло и промывать нос. Тем самым можно нейтрализовать бактерии.

Возьмите соль ( поваренную или морскую) и пищевую соду. Смешайте в пропорции 50/50. Если будете полоскать горло, то насыпаете в чашку 2 чайные ложки и размешивайте в тёплой воде. Старайтесь полоскать горло долго. Один заход до 1 минуты. Это тяжело, но возможно. А главное эффективно.

Если будете промывать нос, то возьмите специальную баночку. Рекомендуем баночку от компании «Долфин». Очень удобная.

Баночка долфин для промывания носа
Баночка долфин для промывания носа

Положите туда 1,5 чайный ложки, залейте полностью баночку тёплой водой. Будьте аккуратны, не обожгите слизистую! Не наливайте горячую воду! И промывайте каждую ноздрю. 

 

Такое лечение вполне подойдёт во время лечебного голодания и никак на него не повлияет. Хотя есть люди, которые в полоскании используют фурацилин. Тоже как вроде не влияет на исход голодания. 

Если вы голодаете и у вас есть язвенный колит или болезнь Крона, то не волнуйтесь, это промывание/ полоскание никак не повлияет на заболевание.

Отметим, что вы можете спасаться при простуде во время голодания обычной Звездочкой. Ей хорошо смазывать переносицу, точки под ушами, лобные зоны. Поможет особенно людям, у кого на голодании может болеть голова. 

Звездочка от насморка
Звездочка от насморка

Группа VK

Голодание и месячные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *