Температура во время голодания

Температура во время голодания

Температура во время голодания. Нормально ли это и что делать?

Мы часто слышим от людей, что у них возникает температура во время голодания. Многие теряются в догадках что же это такое. Нормально это и стоит ли чего-то опасаться? Из личного опыта скажем, что и мы это испытывали. Температура может подняться как в период перехода организма на эндогенное питание, так и в ацидотический криз. Это может произойти на 2-3 день лечебного голодания, так и с 6 по 8 день. Температура бывает от 37 до 38 градусов. Хотя, в каких-то случаях может быть выше. Происходит это потому, что организм нашёл какую-то болезнь/отклонение и пытается от этого избавиться. Причём реакция во время голодания у всех разная. У многих нет никогда температуры, но это не означает, что организм не борется! Он так же избавляется от всего лишнего. Замечено, что человек может получать всегда разный опыт голодания. В один период он пройдёт голод легко и спокойно, в другой раз опыт может быть тяжёлым. 

Что происходит с человеком, когда повышается температура? Многие ощущают озноб, теплоту в теле. Особенно жарко рукам, спине, груди. Может появиться желание больше пить. Потеря сил. Эти неприятные ощущения можно преодолеть. Стоит всего лишь подождать и состояние выровняется. Можно помочь организму, сделать клизмирование, чтобы больше токсинов вышло в этот период. Конечно же стараться больше пить и при возможности полежать в кровати. Если в вас присутствует терпимая слабость, то продолжайте дальше голодать. Но есть и более тяжёлые моменты!

Если вы ощущаете сильный жар, (как будто ваше тело изнутри выгорает) вас трясёт и ломает! Сердце при спокойном состоянии (лежачем и сидячем) сильно и быстро стучит. Голова кружится. Вы ничего не понимаете. Вам просто невыносимо, то обязательно сходите с голода!

Лучше выйти и потом ещё раз попробовать зайти на голод, чем пострадать.

Аккуратно начинайте пить разбавленный морковный сок (если голодание больше 6 дней). Если стало так плохо на 2-3 день, то пейте неразбавленный сок. Главное, подождите пока придёте в себя. Лежите и отдыхайте.

Есть ещё случаи, когда так плохо могло быть без повышения температуры. Может быть сильный жар, сильное сердцебиение вплоть до головокружений и обморока. Только после того, как человек срочно выйдет из голода у него повысится температура до 37 и она может продержаться весь день.

Самое главное на голодании — не навредить себе! Лечебное голодание несёт в себе посыл оздоровления организма. Всегда слушайте себя. Смотрите адекватно на ваше состояние. Рассчитывайте силы. Не гонитесь за большими днями в голодании. Вы не бежите марафон! Делайте всё постепенно и с уважением к своему телу.

 

Группа VK

Выход из трёхдневного голодания

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *