Кровотечение на голодании

Кровотечение на голодании

Кровотечение на голодании при язвенном колите.

Кровотечение на голодании возникает частенько у людей которые болеют язвенным колитом. На то имеется достаточно причин. Давайте мы про них вам расскажем, чтобы у вас не было иллюзий, вопросов и ненужных страхов.
Начнем с того, что когда человек начинает голодать, то все болячки активизируются. Это нормально и даже хорошо! Это означает, что организм борется с ними. Так что, когда человек с язвенным колитом голодает, часто открывается кровотечение. Просто у всех это происходит по-разному. У кого-то возникает лёгкая сукровица и чуть крови и это не приносит сильного дискомфорта. Человек в таких случаях продолжает дальше голодать и может дойти до высоких сроков — 10,14,21 день голодания. А у кого-то начинается сильное кровотечение и тут мы рекомендуем выходить из голодания! Не стоит сильно надрывать кишечник. Тем более сильная потеря крови грозит серьезными проблемами!
Еще кровотечение открывается от клизмирования. Вы должны знать, что клизмирование необходимо на голодании. Так очищается организм от токсинов. Но с больным кишечником частое клизмирование чревато. Ведь клизма напрягает и растягивает кишечник. Советуем делать процедуру с больным кишечником раз в 2-3 дня. Конечно же, не большими объемами. Примерно 500-600 мл, можно и меньше. Опять же, вы должны смотреть на своё самочувствие и понимать, идёт ли отравление токсинами или нет. Если идёт, то надо делать клизму. Тут главное не переусердствовать.

Поэтому мы настоятельно советуем изучить лечебное голодание!

Однако, ещё раз подчеркнём, что если у вас начнётся сильное кровотечение на голодании, то выходите и даже не сомневайтесь. Лучше подлечится, остановить кровь, посидеть на диете и зайти ещё раз на голодание, чем навредить себе. Не забывайте, что голодание создано для лечения и исцеления, а не для вреда. Не забывайте какое у вас заболевание. На голодании весь удар лечения и выведения токсинов и всякой дряни, берет на себя именно кишечник!
Напомним, что как только вы начнёте аккуратно по правилам выходить из голодания, вы сразу начинаете принимать основные препараты для защиты и лечения кишечника. В случае язвенного колита: салофальк, сульфасалазин, пентаса, месакол.
Не думайте, что если на голодании у вас открылось кровотечение, то голодание прошло в пустую. Это ошибка и абсолютно не так! Кишечник во время голодания и выхода из него — лечится. Даже с приемом потом препаратов.
Так что, очень важно правильно выйти из голода и дальше держать диету! Новая слизистая и микрофлора будет развиваться в этот момент.
Наш совет — ничего не бойтесь. Изучите голодание. Поговорите с людьми кто проходил этот опыт с этим заболеванием.

Группа VK

Чем заняться на голодании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *