Полезный десерт при НЯК

Полезный десерт при няк

Полезный десерт при НЯК. Тыква запечённая яблоками и орехами.

Полезный десерт при НЯК всегда пригодится хозяйке с таким заболеванием или если у неё болеет ребёнок. Конечно же кто-то его уже готовил или слышал про него. Но часто бывает такое, что самые простые рецепты не вспоминаются, а скушать вкусненького хочется. Приходится идти в магазин и брать не самое полезное. Напомним вам простой, вкусный, полезный рецепт. Большим плюсом в нём является то, что его можно есть при язвенном колите и болезни Крона. А самое приятное то, что он не дорого выйдет по деньгам. 

Десерт: тыква запечённая с яблоками, орехами и мёдом 

  • Половина тыквы

  • 2 больших сладких яблока

  • 50 грамм орехов (грецкие, кешью или любые другие)

  • мёд жидкий (примерно 4 чайные ложки)

Приготовьте большую тару. Возьмите половина тыквы и нарежьте кубиками примерно по 3-4 см. Такую же манипуляцию проделайте с яблоками, предварительно очистив яблоки от сердцевины. Положите кусочки тыквы и яблок в подготовленную тару. 
Возьмите орехи на свой вкус и замочите их в тёплой воде на 15 минут. Когда время пройдёт, достаньте и измельчите. Измельчённые орехи переложите в тару к тыкве и яблокам.

Добавьте туда мёд и хорошо перемешайте. Можете по своему вкусу добавить ваниль.

Дальше, берём тару где будем готовить десерт. Это может быть специальная кастрюлька для духовки с крышкой или глиняные горшки. Для чего нужна крышечка, чтобы блюдо готовилось в собственном соку. Если крышки не будет, то такого эффекта уже не будет и уйдёт сочность десерта.

Смажьте кастрюльку небольшим количеством сливочного масла и переложите готовую смесь. 
Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем готовиться примерно на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки снимите крышку, чтобы десерт подрумянился, но это необязательно. 

В следующих выпусках вы узнаете, какие можно скушать ещё оригинальные десерты к чаю при язвенном колите и болезни Крона. Следите за новыми выпусками. Всем здоровья.

Разрешённые сладости при язвенном колите

Группа VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *