Полезные сладости при НЯК

Полезные сладости при НЯК

Полезные сладости при НЯК. Советы, какие необычные сладости можно попробовать при язвенном колите. 

 

Полезные сладости при НЯК всегда всем интересны. Хочется всегда скушать сладенького и необычного. Мы не будем говорить, что наши сладости, которые мы перечислим точно можно людям с язвенным колитом. Каждый человек с этим заболеванием знает, что очень всё индивидуально! Мы можем только посоветовать и подать идею, что можно попробовать. 

 

1. Первый совет простой, но с хитростью. Полезный и вкусный десерт, конечно же королевские финики. Они дороже от более мелких, но выигрывают мясистостью, сладостью, сочностью. Вы конечно же спросите, что же тут особенного!? Все просто. Хотим посоветовать найти в продаже не просто финик, а финик в который засунули орех и полили сверху темным шоколадом. Это очень вкусно! Насыщает организм и много такого десерта не съешь. Зато точно полезно. 

Полезные сладости при НЯК. Финик с орехом в темном шоколаде
Полезные сладости при НЯК. Финик с орехом в темном шоколаде

2. Второй совет. Очень вкусная и полезная сладость — это Белевская пастила. Бывает разных вкусов, но всегда состав такой пастилы идеален и без всякой химии. Советуем брать яблочную. Очень приятная! Выглядит пастила необычно. Не так, как мы все привыкли. Больше похожа на пирог. 

Полезные сладости при НЯК. Белевская пастила
Полезные сладости при НЯК. Белевская пастила

3. Третий совет. Индийская халва. Такой сладости вы точно не ожидали.

Готовится такая халва из масла гхи, нутовой муки, тростниковый сахар, миндаль и фисташки. Предупреждаем, что халва очень сладкая и так как сделана из нутовой муки, может давать брожение в кишечнике. Далеко не каждому человеку с НЯК она пойдёт. Но её необычный, великолепный вкус вы точно не забудете! Она слоиться и рассыпается на мелкие кусочки и ниточки. Попробовав один раз, вы навсегда её полюбите. 

Полезные сладости при НЯК. Индийская халва
Полезные сладости при НЯК. Индийская халва

4. Четвёртый совет. Турецкая халва. Напоминает халву индийскую по консистенции и виду, однако по составу сильно отличается. Имеет сплошной сахар! Состав такой халвы: сахар, мука пшеничная, вода питьевая, масло сливочное, фисташка обжаренная дробленая, регулятор кислотности. Вероятность, что кому-то подойдёт такая сладость маленькая. Однако неисключена. Предупреждаем, калорийность халвы турецкой и индийской очень высокая.

Турецкая халва
Турецкая халва

 

 

 

Группа VK

Разрешённые сладости при язвенном колите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *