Боль в горле при НЯК

Боль в горле при НЯК

Боль в горле при НЯК и БК. Рецепты натуропатии.

 

Боль в горле при НЯК и вообще проблемы с носоглоткой является актуальной темой для людей с этим заболеванием. Постоянно поступают жалобы на проблемы с ухом, горлом и носом. Выявлена закономерность, что люди с язвенным колитом и болезнью Крона подвержены ЛОР (отоларингология) заболеваниям. С чем это связанно? Есть только предположения, которые имеют место быть.  

 

  • Воспалительные процессы в кишечнике или захламлённый кишечник, что приводит к образованию слизи в организме. Что в последствии отражается на всём организме. Ухо, горло и нос — выделительный канал организма. Если тело захламлено и болеет, об этом даёт знать ЛОР система.

     

  • Захламляют организм и создают различные побочные явления — таблетки. От туда проблемы с органами и выделительными системами. 

     

Какие проблемы могут возникнуть в связи всем этим:

Боль в горле при НЯК (периодический воспалительный характер). Постоянный насморк, вплоть до зелёных выделений и стекание по задней стенке горла. Фарингит, синусит, и даже отит и гайморит.

 

Лечение натуропатией

 

Эффективным средством профилактики подобных заболеваний, особенно в период эпидемии, является полоскание горла.

Используйте тёплые отвары дезинфицирующих трав: шалфей, календула, эвкалипт, сосновые почки, тысячелистник. Так же, можете добавить в тёплую воду 10-15 капель спиртовой настойки: календулы, эвкалипта или прополиса.

Полезным будет добавить для полоскания масла: эвкалипта, пихтовое или ментоловое (несколько капель).

Не забываем, что можно полоскать горло морской солью и пищевой содой (смотрите рецепт в предыдущих статьях). Так же, можно полоскать горло клюквенным или лимонным соком. Хорошим дезинфектором является яблочный уксус. Не забывайте разбавлять всё тёплой водой!

Замечено, что хорошим дезинфектором является экстракт дубовой коры, так что, боль в горле при НЯК тоже ей можно лечить.

Хорошим рецептом для профилактики ЛОР заболеваний является масло чайного дерева. Добавьте его на зубную щётку в пасту. Буквально 1-2 капли и хорошо почистите зубы. Масло чайного дерева считается мощным бактерицидным средством.

Чтобы удалить болезнетворные бактерии с носоглотки, делайте масляные ингаляции. Такие как, пихтовые и ментоловые. Подойдут ещё ингаляции масляно-щелочные. 

 

Это всё лечение и профилактика ЛОР заболеваний натуропатией. Конечно не забывайте, что все проблемы начинаются изнутри. Старайтесь кушать правильно, заниматься физкультурой, пропивать очищающие травы, больше дышать свежим воздухом и чаще бывать на море. 

 

 

 

Гормоны и набор веса

Группа VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *