Баня при язвенном колите

Баня при язвенном колите

Баня при язвенном колите и болезни Крона. Польза или вред?

Баня при язвенном колите как правило запрещается врачами. Потому что при НЯК и БК запрещается перегрев тела. Этот же запрет распространяется на горячую ванну тоже. Нельзя в горячей ванне долго лежать и париться. Но все мы знаем один важный фактор, что у каждого индивидуальная переносимость. Кто-то с язвенным колитом может спокойно переносить баню, а у кого-то начнётся обострение. Так что, в случае с баней мы не будем её категорически запрещать. Однако, будьте осторожнее в бане. Начинайте аккуратно париться. Не разогревайте баню сильно. Достаточно для пользы организма приятного тепла. Рекомендуем в бане подбрасывать на камни воду, чтобы создать влажность. Тогда баня будет переноситься организмом легче. Для пользы дела, можете делать травяные настои, которые можете пить после бани. Хорошо заказать банщика, чтобы он побил хорошим распаренным веником. Ведь это хорошо стимулирует кровообращение, очищает от токсинов и повышает тонус. Хорошо лечат березовые и дубовые веники.

Польза дубового веника в том, что он отлично расслабляет. Укрепляет нервную систему. Улучшает состояние кожи и избавляет от мелких прыщей.

Польза березового веника в том, что листья содержат антибактериальные вещества. Улучшает иммунную систему и избавляет от морщин.

Есть один немаловажный момент, очень часто стул после бани расслабляется. Это обычная реакция кишечника на банные процедуры. Так что, сразу паниковать не стоит, но и отнестись надо к этому настороженно. Последите, чтобы легкое расстройство кишечника не перешло в обострение.

Баня при язвенном колите может быть полезной. Сделайте её такой. Правильно питайтесь в бане — не нагружайте ЖКТ. Не пейте алкоголь (учитывая что его нельзя при НЯК)! Принимайте отвары или полезный потогонный чай после парной. Делайте отдых между заходами в парную, примерно в 10-15 минут.

⬇️⬇️⬇️

Группа VK

Фитосвечи ректальные при НЯК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *