Выход из десятидневного голодания

Выход из десятидневного голодания при язвенном колите

Выход из десятидневного голодания при язвенном колите и болезни Крона. Таблица выхода из десятидневного водного голодания.

Выход из десятидневного голодания при язвенном колите и болезни Крона. Мы сознали для вас таблицу, чтобы вы выходили из лечебного голодания более щадяще для кишечника. Естественно, мы не будем тут расписывать элементарные вещи по голоданию. Что надо делать и чего не надо. Это должны вы были почерпнуть из книг по голоданию. Если вы идёте на длительный голод без знаний (книги по голоданию) и минимального опыта, то вы ленивый баран. Вас ждёт разочарование, а вероятнее всего вы себе навредите или может даже умрёте. Всем остальным адекватным болеющим людям с НЯК и БК, пожелаем только терпения и исцеления.

Всю информацию о лечебном голодании смотрите статью

Ниже показаны будут сноски (*). Это более точные рекомендации и расшифровки по выходу из голодания.

С/в — свежевыжатый сок.
Б/о — без ограничений.
1* — Разбавленный 1:1 (сок с водой).
2* — После голодания, очень хорошо пить при больном желудке или кишечнике отвары/настои. Слизистые и витаминные настои/отвары отлично будут обволакивать и питать стенки ЖКТ.
Льняной кисель — насыпьте в кастрюлю 200 гр семян льна. Добавить питьевую воду — 1,5 литра, закипятить. В процессе закипания, возникнет пена. Снимайте её регулярно. Проваривайте на протяжении 20 минут. Потом накройте крышкой и настаивайте на выключенной плите один час. За это время кисель «дойдёт». После полной готовности, процедите от семян. Принимайте согласно таблице в теплом виде.
Геркулесовый отвар — геркулес измельчить. Смесь высыпать в воду и прокипятить. Уменьшить огонь, варить еще примерно 20 минут. Остывшую массу очистить от мусора с помощью сита. Полученную жидкость пить согласно таблице в теплом виде.
3* — Каши геркулесовые/льняные/рисовые делать легко. Надо геркулес, лён или рис измельчить до состояния муки. Будет отличная каша в виде детского питания. Легко это можно сделать в кофемолке. Можно даже сделать смесь (геркулес-лён). Берёте муку, воду и готовите до состояния очень жидкой каши. Удобно готовить в мультиварке.
4* — Отвар шиповника. Запомните, делайте отвар не слишком концентрированным! Делайте напиток слабым, особенно в первые 3 дня выхода после голодания. Для отвара нужно измельчить 50 – 60 г плодов в блендере, залить их примерно 400 – 450 мл (добавляйте количество воды на своё усмотрение) кипятка, кипятить на среднем огне 8 – 10 минут. Употреблять в тёплом виде.
5* — Такой сок замечательно питает организм и подлечивает кишечник. Особенно полезна петрушка для кишечника. Берите яблоки для сока только сладкие. Старайтесь добавить в сок больше моркови и петрушки.
6* — Смотрите сноску №3. Готовить кашу по такому же принципу, только уже густую.
7* — Суп пюре овощной (на воде, жидкий) готовить максимально просто. Для этого вам понадобиться кастрюля или мультиварка. Заложите овощи в воду. Доведите до готовности и блендером перемолите в пюре. Естественно используйте щадящие овощи для кишечника. Отлично подойдёт морковь, тыква, сладкий перец, кабачки, баклажан, помидор (без кожуры). С осторожностью брюссельскую капусту и брокколи (не всем они идут). Не добавлять — белокочанную капусту и картошку! Белокочанная капуста часто вызывает обострение, а картошка засоряет организм.
8* — Выбирайте мягкие груши, сладкие яблоки и сочную морковь. Тереть их на мелкой тёрке. Тщательно жуйте до состояния каши во рту. Не спешите. Этот процесс важен для переваривания и ферментации.
9* — По выбору овощей и фруктов смотрите сноску №8. Только в этом случае вам надо из них сделать пюре. Возьмите морковь, яблоко, грушу. Нарежьте кусочками и закиньте в чашу блендера. Добавьте чуть воды. Перемолите их до состояния пюре.
10* — Выбирайте мягкие, сочные фрукты в зависимости от переносимости кишечника и разрешённых по выходу из голодания. Естественно не надо есть слабящие фрукты и цитрусовые! Воздержитесь от арбуза и дыни. Они в 90% случаев вызывают обострение. Желательно есть ягоды без мелких, жестких косточек как у клубники.
11* — Мёд можете выбирать любой. Главное, чтобы он был натуральный. Не поскупитесь, возьмите мёд у нормального пасечника, который не кормит своих пчёл сахаром.
12* — Салат из овощей и зелени можете нарезать обычными, нормальными кусками как привыкли. Добавляйте больше зелени (укроп, петрушка, кинза). Зелень помогает в расщеплении еды и выработке важных ферментов. Главное тщательно пережёвывайте пищу, а не глотайте кусками. Не забывайте, что после голодания, новая микрофлора кишечника только формируется. Будет она формироваться медленно. Помогайте своему организму и не нагружайте, даже после выхода из голодания.
13* — Тушёные и печёные овощи при язвенном колите и болезни крона, просто спасение на выходе из голодания. Это вкусно, полезно, сочно! Особое удовольствие получите от запечёных помидоров. Главное не ешьте шкурку. Запекайте любые разрешённые овощи при язвенном колите. Если вам совсем плохо с кишечником и вам не хватает энергии, то запекайте картошку. Главное разминайте её потом до состояния пюре (на 8 день можете уже не разминать).
14* — Суп овощной на воде с рисом делается легко. Берёте разрешенные овощи по голоданию и по своей диете. Делаете суп, естественно добавляя туда рис. Делайте его не слишком густым и не слишком жидким.
15* — Лимонный сок в салатах — это особое удовольствие на выходе из голодания. Только его можно добавлять постепенно с 7 дня. Не забывайте, это цитрус! Мало того, что не все его могут переносить с НЯК/БК, так ещё это кислый продукт, который нельзя вводить слишком рано на выходе из голода.
Если вам совсем тяжело без хлеба, то ешьте лаваш который приготовлен без соли и сахара. Лаваш можно добавлять понемногу в рацион с 7 дня выхода, тщательно пережёвывая!

Хотим напомнить, что у вас болезнь очень капризная. Выбирайте овощи, фрукты и ягоды разрешённые по диете. Так же делайте акцент на собственную переносимость продуктов кишечником. Так же вы должны понимать, какие продукты можно есть на выходе из голодания, а какие нет. Иначе ваше лечение закончится плачевно. Изучайте литературу!

Хотим предупредить на счёт соли! После полного выхода из голодания, рекомендуем вводить соль в рацион очень медленно и постепенно. Иначе у вас начнутся резкие отёки! А это нежелательный удар по органам!

Как вы видите, выход из десятидневного голодания очень осторожен. Особенно при язвенном колите и болезни Крона. У каждого болеющего человека будут свои нюансы на выходе.

Таблица выхода из десятидневного водного голодания при НЯК/БК.
Количество продуктов по дням, в г.
Выход из 10 дневного голодания при НЯК/БК 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1* С/в морковный сок 1:1  200 300
2* Льняной/геркулесовый кисель и отвар 200 300 400
С/в морковный сок 300 300 400
3* Каша на воде (жидкая) рисовая/геркулесовая/льняная 100 200
4* Отвар шиповника 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200
5* Сок свежевыжатый – морковь/сладкое яблоко/зелень 100 200 200 200 б/о
6* Каша на воде (густая) рисовая/геркулесовая/льняная 200 200 200 б/о б/о
7* Суп пюре овощной  (на воде) 100 200 200 200 200 б/о б/о
8* Груши, яблоки, морковь (тёртые) 100 200 200 300 б/о б/о
9* Яблоки, груши, морковь (пюре) 200 250
10* Мягкие, сочные фрукты/ягоды 100 150 300 б/о б/о
11* Мёд 1ч.л 2ч.л
12* Салат из овощей/зелени 100 200 300 б/о б/о
Масло растительное (холодный отжим) 10 15
13* Тушёные и печёные овощи 200 300 400 б/о б/о
14* Суп овощной (на воде) с рисом 150 300 б/о б/о
15* Лимонный сок в салатах 1ч.л 1ч.л 2ч.л б/о

Группа VK
Выход из трехдневного голодания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *