Ладан в лечении ЖКТ

Ладан в лечении ЖКТ

Ладан в лечении ЖКТ. Польза смолы босвеллии.

Ладан в лечении ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) пользуется популярностью. Если выражаться точнее, то смола босвеллии. Смолу получают из Босвеллии или ладанного дерева. Вот эта смола и называется ладаном. Вообще ладан очень загадочен. Много слухов и домыслов ходит вокруг него. Самый распространённый слух о том, что ладан является наркотиком. Он подавляет волю и логическое мышление. Вызывает эйфорию и зависимость. Однако эти слухи ничем не подкреплены и исследований не проводилось. Попросту пугают народ байками. Давайте не будем вестись на этот бред и вернёмся к теме лечения.

Чем же так хорош ладан и какие у него есть полезные свойства для лечения ЖКТ?

Есть мнение, что ладан является отличным антисептиком, что является огромным плюсом в лечении НЯК. В кишечнике постоянно развиваются патогенные бактерии. Так вот, смола босвеллии обладает свойствами подавлять рост патологических микроорганизмов, оказывает ранозаживляющее действие.

Замечательно справится с метеоризмом, болями в кишечнике и отрыжкой. Смола босвеллии улучшает пищеварение. Интересно то, что ладан активирует эффект медикаментов при язвенном колите и болезни Крона. Единственный минус, нельзя смолу принимать вместе с препаратами железа. Так же смола укрепляет нервную систему. Пары ладана в доме замечательно успокаивают, что очень важно людям с НЯК и БК. Любые нервы и стресс сразу сказываются на состоянии кишечника.

При неврозе надо смешать в равных пропорциях измельченный ладан, молоко, мед и каменную соль. Налить в ванну один стакан средства и заполнить ванну горячей водой. Принимайте процедуру 10-15 минут. Такую ванну примите перед сном. Пользоваться процедурой до улучшения состояния. 

Теперь вы поняли, как полезен ладан в лечении ЖКТ? Это поистине восхитительная смола!

Главное запомните, что при лечении ЖКТ ладаном, лучше всего его пропивать в капсулах. Не поленитесь, поищите такой препарат. Например, такой препарат продают на Iherb. Фирма Solgar производит капсулы со смолой босвеллии, хотя есть и другие производители. Тут уже ориентируйтесь на ваш собственный выбор и кошелёк.

Напоследок расскажем не много полезного и приятного для женщин. Эфирное масло ладана уменьшает прыщи, снимает судороги, ПМС. Способствует исчезновению растяжек и шрамов.

Группа VK
Чёрный тмин для лечения кишечника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *