Лечение куркумой ЖКТ

Лечение куркумой ЖКТ

Лечение куркумой ЖКТ. Польза куркумы. Приём куркумы при язвенном колите.

Лечение куркумой ЖКТ очень неоднозначно. Столько противоречий в этой специи. Лечение гастрита, колита, язвенного колита, болезни Крона куркумой вызывает много вопросов и сомнений. С одной стороны есть положительные отзывы. Однако это отзывы немногочисленные и касаются в большей степени гастрита. Что же касается язвенного колита, тут отзывов особенно положительных нет. Кому-то конечно помогает эта специя. Она облегчает симптомы болезни. Например, устраняет не много метеоризм. Однако, глобального решения проблемы нет. Складывается впечатление, что весь ажиотаж на куркуму пошёл от производителей. Какая следующая приправа станет модной и исцеляющей от ста недугов?

Конечно мы не будем спорить, что для поддержания здоровья и укрепления иммунитета, эта специя полезна. Она пополнит организм необходимыми веществами. Куркума имеет витамины группы B, а также E, C, K. Микро- и макроэлементы — Na, Mg, F, I, M, Fe, Se, Cu, Z, Mn.

Заявляется, что куркума обладает противораковыми свойствами, антисептическими и противовоспалительными. Хотя это «писано вилами на воде».

Потому что, если брать уже существующие серьёзные проблемы с ЖКТ, то куркума их не решит. Даже может навредить уже повреждённой, чувствительной слизистой. От куркумы вполне может начаться обострение и открыться кровотечение.

Так же, у куркумы есть отрицательные свойства:

  • угнетает действие противовоспалительных препаратов (что при НЯК и БК является минусом);
  • усиливает желчегонную секрецию;
  • вызывает аллергию;

Хотим заметить, что приём куркумы имеет индивидуальные особенности. Что одному хорошо, то другому может быть плохо. Факторов множество! У одного более чувствительная, ранимая слизистая, а у другого при язвенном колите вообще нет кровотечений. Кому-то пойдёт стандартная дозировка приёма, а другому человеку от неё станет плохо. Всё очень индивидуально.

Лечение куркумой ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) надо как минимум согласовать с лечащим врачом. Он лучше знает картину вашего кишечника. Однако, вы можете на свой страх и риск опробовать эффект куркумы.

Куркума при язвенном колите может быть полезна, но в каких-то адекватных пределах. Не стоит на неё полагаться на 100%.

Группа VK
Ладан в лечении ЖКТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *