Беременность при язвенном колите

Беременность при язвенном колите

Беременность при язвенном колите. Генетические заболевания.

Беременность при язвенном колите — одна из самых обсуждаемых тем. Многих женщин, да и мужчин волнует этот деликатный вопрос. Волнует он чаще по простым причинам. Людей интересует, не передастся ли эта болезни ребенку? Врачи тут дают разные прогнозы, потому что никто точно сказать не может. Давайте сами поразмышляем на эту тему.

Допустим, что болезнь может передаться. Конечно же такая вероятность реально есть. Потому что это будет уже генетической предрасположенностью. Возможно, что ребенок унаследует только часть проблем со здоровьем. Как вариант, у него не будет язвенного колита, но будут в дальнейшем недомогания со стороны пищеварительной системы. 

Вы уже взрослые люди и сами знаете, как генетика влияет на наше здоровье. Это проявляется во всем. Если у кого-то из родителей или бабушек/дедушек были проблемы с венами, то этот недуг на 50% унаследуют будущие поколения. Однако, плохие вены спорный вопрос и этого можно избежать. Тут у людей есть выбор не провоцировать генетическую болезнь. Можно ходить в качественной обуви без каблука; питаться правильно и исключить жирную пищу; избегать длительного напряжения на ноги; заниматься физкультурой. 

Заметим, что есть конечно вариант, что ребенок не унаследует совсем болезнь. Вопрос генетики — чистая фортуна. Можно родиться полностью здоровым, но испортить себе здоровьем со временем. Питаться плохой едой, нервничать и генетическая болезнь проявит себя.

Однако заметим, что достаточно много людей заболели НЯК не из-за генетики. Все родственники были здоровы. Спрашивается, от куда появилась эта зараза? Никто не знает. Только сплошные предположения. Поэтому слушать врачей на счёт генетики нужно краем уха.

Врачи сами толком не знают чёткого ответа на этот вопрос. Единственное, что вас должно волновать, в каком состоянии находитесь вы. Позволяет ли ваше здоровье выносить плод и нормально родить?  Постарайтесь найти хорошего врача, кто уже вёл беременность при язвенном колите. Найдите специалистов, которые принимали роды при НЯК. Обязательно надо составить схему лечения во время родов и после родов.

Не хотим вас пугать, но умалчивать не будем. Сами знаете, что роды дело серьёзное. Напряжение колоссальное на кишечник. Есть процент женщин, у которых после родов началось сильное обострение и им пришлось удалить кишечник. Многие отмечают ухудшение кишечника после родов через год.

Поэтому, вы должны себя беречь максимально. Стараться держать дозировку препаратов, принимать витамины/микро-и макроэлементы, лечиться травами. Вообщем, помогать организму.

Рожать или нет, только вам решать. Если вы готовы подарить себе маленькое счастье и принести в мир ещё одного хорошего человека — вперёд. 

Желаем вам здоровья и благополучия.

 

Группа VK
Лечебное голодание при НЯК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *