Витамины при язвенном колите

Витамины при язвенном колите

Витамины при язвенном колите и болезни Крона. Минералы, добавки.

Витамины при язвенном колите и болезни Крона очень важны для организма. В данной статье, мы хотим уделить внимание не только витаминам, а огромному комплексу для поддержания иммунитета и кишечника. Хотим подсказать вам идеи, что стоит пропить для улучшения состояния.

Все знают, что при язвенном колите усваиваемость витаминов значительно ниже. Как восполнять недостаток? Конечно, стараться кушать фрукты и овощи, хотя конечно это тяжело при воспалённом кишечнике. Постарайтесь маневрировать и кушать хотя бы что-то.

В любом случае, надо бы пропивать комплекс витаминов. Однако, не всем они идут. При больном ЖКТ, витамины в таблетках вызывают обострение. Что же делать тогда? Эту тему мы раскрывали в другой статье. Смотрите в самом конце ссылку.

Если вы из числа счастливчиков и у вас витамины не вызывают обострение заболевания, то пейте на здоровье. Рекомендуем брать комплекс витаминов от проверенных производителей. Часто в аптеках продают витамины низкого качества, хотя ценник за них далеко не маленький! Лучше возьмите витамины производителей — Solgar; California Gold Nutrition; Now Foods и д.р.

Так же, очень часто людям не хватает минералов. Советуем взять комплекс минералов в жидком виде. Неплохие минералы — Vital Earth Minerals.

Огромный комплекс включает в себя: сурьма, барий, бериллий, висмут, бор, бром, кадмий, кальций углерод, церий, цезий, хлорид, хром, кобальт, медь, диспрозий, эрбий, европий, фтор, гафний, галлия, Литий, лютеций, магний, марганец, молибден, неодим, никель, ниобий, осмий, палладий, фосфор, платину, калий, празеодим, рений, родий, рубидий, рутений, самарий, иридий, йод, иридий, железо, лантан, Скандий, селен, кремний, серебро, натрий, стронций, серу, тантал, теллур, тербий, тулий, торий, олово, титан, вольфрам, ванадий, иттербий, иттрий, цинк, цирконий.
Аминокислоты : аланин, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, серин, треонин, триптофан, валин.

Если вас не устраивает этот комплекс, можете поискать других подобных производителей жидких минералов. Будьте внимательны при пропивании. С минералами шутить нельзя. Передозировка может привести к серьёзным нарушениям. Соблюдайте дозировку, а лучше делайте её ниже, чем заявлено у производителя. Не забывайте, что и от минералов может быть обострение (принимайте более низкую дозировку, наблюдайте за состоянием).

Рекомендуем принимать фолиевую кислоту. Хорошие витамины при язвенном колите значительно улучшают состояние ногтей, волос и нервной системы. Тут мы точно рекомендуем фолиевую кислоту от фирмы Solgar.

Пищевые добавки при язвенном колите

Некоторые болеющие рекомендуют принимать куркуму. Однако тут всё индивидуально и не всем она помогает.

Хорошо регенерирует стенки кишечника, снимает воспалительные процессы и убивает патогенные бактерии — различные смолы. Например: смола босвеллии (ладан) и мастиковая смола. Смолу вы тоже легко найдёте в продаже от указанных выше производителей. Рекомендуем брать в капсулах, а не в таблетках.

С положительной стороны себя проявил Инулин (Пребиотическая растворимая клетчатка). К нему прибегают как раз люди с ВЗК. Даёт неплохие результаты. Тут лучше не поскупитесь и возьмите достойный препарат. Нормальные отзывы — Jarrow Formulas. Однако, вы можете поискать что-то своё.

Будьте здоровы.

Группа VK
Внутривенный комплекс витаминов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *