Уход за волосами

Уход за волосами и лечение при язвенном колите

Уход за волосами. Рецепты по восстановлению волос. Лечение сухих и выпавших волос. Лечение волос при НЯК и БК.

В данной статье, мы расскажем вам про различные методы по уходу за волосами. Если у вас есть какие-либо проблемы с ними, то какой нибудь рецепт вам обязательно поможет. Опять же, хотим отметить, что если проблемы внутренние, то никакие маски вам не помогут. Подойдите к лечению волос комплексно и ответственно.

Напомним вам пару старых истин. Весной и осенью происходит усиленное выпадение волос, что является нормальным. Мы тоже, как и животные «линяем». Причиной чрезмерного выпадения волос может быть: стресс; операция; роды; инфекционные заболевания; недостаток витаминов и микро-,макроэлементов; нарушение работы почек и надпочечников; нарушение эндокринной системы. Так же, часто выпадают и сильно портятся волосы из-за окрашивания, химической завивки, чрезмерная сушка горячим феном. Часто запоры и поносы являются катализаторами болезни волос. Необходимо это всё лечить и исключить жиры, алкоголь.

Если у вас сухость волос, то стоит перед мытьём головы нанести на сухие волосы немного касторового или репейного масла. 

Яичная смесь

Возьмите 1-2 яйца, взболтайте и вымойте голову. Затем промойте волосы. Потом возьмите воды и чуть подкислите её уксусом или лимонной кислотой. Не переборщите!

Лечебная маска

Смешайте душицу, крапиву, подорожник, шалфей, ромашку. Залейте столовую ложку 350 мл кипятка. Настаивайте час. Процедите и подогрейте. Добавьте 1/4 буханки ржаного хлеба. Размешайте и превратите в кашицу. Нанесите на волосы. Завяжите полиэтиленовой косынкой и полотенцем. Держите 30-50 минут. Смойте горячей водой.

Хорошо ещё протирать 2-3 раза в неделю кожу головы соком лимона. Лимон можно заменить апельсином, яблоком, алоэ или морковью.

 

Мазь из цитварной полыни

Возьмите: Оливковое масло — 100 гр; Цитварная полынь — 40 гр.

Полынь помолоть в кофемолке. Кипятить 30 минут. Студить. Добавьте несколько капель витамина А в масле. Смазывать голову перед мытьём.

Для укрепления волос

Касторовое масло — 1 столовая ложка; Спирт — 1 столовая ложка; яичный желток — 1 штука.

Разотрите в белую массу и намажьте на ночь голову. Утром смойте горячей водой.

Смесь против выпадения волос

Мёд — 1 столовая ложка; Сок алоэ — 1 столовая ложка; Сок чесночный — 1 чайная ложка.

Всё смешайте. Эту смесь можете заготовить впрок и хранить в холодильнике в стеклянной банке. Перед тем как использовать, возьмите столовую ложку смеси и добавьте желток. Нанесите на кожу головы. Оберните целлофаном голову и полотенцем/тёплым платком. Держите 30 минут. Промойте волосы. Для полоскания ещё можно использовать отвар полевого хвоща, крапивы и ромашки.

Уход за волосами дело серьёзное. Требует терпения, чтобы добиться результата. Не ждите чуда после первой процедуры! Видимый эффект наблюдается как минимум через 2 недели.

Старинные рецепты

  • Ополаскивайте волосы настоем березовых листьев — это придаёт естественный блеск.

  • От выпадения помогает смесь равных количеств касторового масла и рома. Втирайте в кожу за 30 минут до мытья.

  • Если появилась седина, втирайте сок чеснока и лука. После этого вымойте голову яичным желтком. 

Водно-масляный экстракт «Аурон»

Зверобой; Чабрец; Тысячелистник; Календула; Чистотел; Полынь; Мята; Сосна (почки); Солодка.

Измельчите компоненты. Залейте водой и поставьте на водяную баню. Остудите, процедите. Добавьте пихтовое масло, глицин, олеиновую кислоту. Рекомендуется при уходе за волосами и особенно при выпадении.

 

Группа VK
Литература

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *