Набор веса при НЯК и БК

Набор веса при няк и бк

Набор веса при НЯК и БК. Как набрать вес при язвенном колите и болезни Крона.

Часть пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона обеспокоены весом. Набор веса при НЯК и БК стоит очень остро. Часто маленький вес является главной причиной, что человек не может провести курс лечебного голодания, чтобы поправить здоровье. А кому-то маленький вес просто мешает нормально жить и чувствовать себя более хорошо. В этой статье постараемся вам помочь. Дадим практические советы. Естественно, вам желательно проконсультироваться со специалистами, прежде чем воспользоваться советами.

Начнём с того, что часто причиной невозможности набрать вес становятся поносы и воспалительный процесс в кишечнике. Этот момент надо устранять максимально, на сколько это возможно при язвенном колите и болезни Крона.

Хорошо подлечить ЖКТ и устранить воспалительные процессы поможет курс Де-нол(а). Так же, хорошо помогает убрать патогенные бактерии и останавливать понос — Энтерол. Эти препараты могут хорошо переломить ход течения болезни. Однако, не забывайте про стандартный приём препаратов — Салофальк, Месакол, Пентаса.

Не лишним будет попить травы. Ромашка, тысячелистник, зверобой, мята, душица — хорошо поддерживают кишечник.

Часто из-за психического состояния, у пациента нет положительной динамики в лечении. При психических напряжениях лучше пропивать курсами успокоительные. Те же самые поносы часто возникают на фоне нервов. Научно доказано, что на нервах пациент худеет.

Конечно же, при желании поправиться, надо в свой рацион добавить чуть калорийной пищи. При возможности, добавьте больше мяса. Можно даже жирного. Постарайтесь поесть свинины, баранины или жирной рыбы. Главное не ешьте много и часто. Если есть возможность переваривания кисломолочной продукции, то включите в рацион сметану 20%.

Не лишним будет приём витаминов. Хорошие и правильные БАДы только помогут кишечнику. Надёжные производители БАДов — Solgar.

Группа VK
Гормоны и набор веса
Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *