Обёртывания и компрессы при кашле

Обёртывания и компрессы при кашле

Обёртывания и компрессы при кашле. Рецепты. Домашнее лечение. Натуропатия.

Данные методы лечения подходят как дополнительная мера, чтобы кашель не перерос в хроническое заболевание. Обязательно обследуйтесь, прежде чем заниматься самолечением. Вдруг, у вас воспаление лёгких. Надо провести анализы мокроты и сделать рентген. После того, как опасения уйдут, можете пролечить себя самостоятельно. Натуропатия вам поможет.

Дадим вам рецепты для лечения кашля. Различные компрессы и обёртывания.

Обёртывание из сока чёрной редьки

Можно делать детям и взрослым при кашле и бронхите. Так же, можно делать при подозрении на воспаление лёгких в самом начале, когда не дают антибиотики. Если делать компресс систематически, то антибиотики не понадобятся.

Возьмите полотенце и смочите в соке чёрной редьки. Однако, перед этим обязательно смочите полотенце в тёплом подсолнечном масле чтобы не жгло от редьки кожу (грейте масло на водяной бане). При процедуре слегка отожмите полотенце и обложите грудь, бока и спину. Кроме области сердца (над левым соском сверху).

Сверху полотенца положите компрессную бумагу (вощёную «пергамент», а не полиэтилен или клеёнку), потом сверху ещё одно полотенце, чтобы не пачкать бельё. Затем шерстяной шарф.

Компресс оставить на 30 минут — 1 час или пока не начнёт жечь, а на лбу не появится пот.

Потом раскутайтесь, оботритесь сухим/тёплым полотенцем или примите тёплый душ. Если кожа очень красная, то натритесь вазелином. После, тепло оденьтесь и попейте травы от кашля.

Компресс из мёда

При глубоком, постоянном кашле сделайте на всю ночь компресс из мёда. Натрите верхнюю часть туловища, кроме области сердца жидким мёдом. Затем завернуть тело в полотенце. Сверху вощёной бумагой, а на неё шерстяной платок/рубашка/свитер. Обязательно пить потогонный чай. Компресс надо делать на ночь. Смажьте ещё стопы ног. Наденьте шерстяные носки. Утром обязательно примите тёплый душ.

Натирка при кашле

Натирку используют вместо обёртывания/компрессов. Натрите всю верхнюю часть туловища: спину, бока (кроме области сердца) скипидарной мазью. Так же, натрите стопы и ноги до икр. Тепло одеться, лечь в постель и пить потогонные травы.

Можно использовать вместо скипидарной мази: вьетнамский бальзам, тигровую мазь. Когда больной пропотеет, принять душ.

Обёртывания и компрессы при кашле очень эффективны. Делайте процедуру регулярно. Соблюдайте наставления и вы быстро вылечитесь. 

Группа VK
Лечение язвенного колита полынью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *