Методы оздоровления

Методы оздоровления

Методы оздоровления организма. Советы Порфирия Иванова. Приседания Неумывакина.

В этой статье мы расскажем про методы и принципы оздоровления организма. Они точно не будут лишними в борьбе с язвенным колитом и болезнью Крона.

Рассказ пойдёт о методе и принципах оздоровления Порфирия Иванова и о физкультуре Неумывакина.

Методы оздоровления простые. От вас требуется их выполнение. Данные советы должны стать вашим образом жизни и тогда вы значительно поднимите иммунитет, укрепите организм.

Двенадцать простых советов Порфирия Иванова

  1. Два раза в день купайся в холодной воде. Купайся в чём можешь: в озере, речке,ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.

  2. Перед купанием или после него, а если возможно, то совместно с ним, выйди на природу. Встань босыми ногами на землю, а зимой на снег хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.

  3. Не употребляй алкоголя и не кури.

  4. Старайся хоть раз в неделю обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12 часов. Если тебе трудно, то продержись хотя бы сутки. (Тут от себя добавим, что если совсем вам тяжело, то голодайте на воде сутки. Мы уже много раз рассказывали вам про лечебное голодание. Читайте статьи).

  5. В 12 часов дня воскресенье выйди на природу босиком. Несколько раз глубоко подыши и помысли, как написано выше. После этого можешь кушать всё, что тебе нравится. (Добавим от себя, это совет для здоровых людей. К язвенному колиту это не относится. Соблюдайте диету!).

  6. Люби окружающую тебя природу. Не плюй вокруг и не выплёвывай из себя ничего. Проявляй уважение к природе. Привыкни к этому — это твоё здоровье.

  7. Здоровайся со всеми везде и всюду. (Тут имеется ввиду, проявление уважения и доброты к окружающим).

  8. Помогай людям, чем можешь. Особенно бедному, больному,обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись душой и сердцем.

  9. Победи в себе лень, жадность, самодовольство, стяжательство, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них и о себе.

  10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомогании и смерти. Это твоя победа!

  11. Мысль не отделяй от дела! Прочитал — хорошо. Самое главное — делай!

  12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Как видите, в советах Порфирия Иванова сконцентрирован интуитивный опыт тысячелетий. Рекомендации его представляют комплексный, системный подход к здоровью человека. Работа не только над телом, но и духом и душой. Здесь требуется терпение, упорство и смирение.

Приседания доктора И.П. Неумывакина

Замечательный врач и учёный И.П. Неумывакин, который более 30 лет отвечал за здоровье космонавтов, рекомендует для каждодневной тренировки очень простое упражнение. Наращивайте нагрузку очень постепенно!

Надо встать возле опоры (деревца), ноги вместе, взяться руками за опору на уровне пупка, наклониться назад. При этом руки и ноги должны быть прямые. Приседания выполнять только за счёт сгибания коленей.  Если есть проблемы со здоровьем, начинать надо с неглубоких приседаний (по 10-15 см), и только через 1-2 месяца выполнять приседания полностью. Через 2-3 месяца человек должен приседать минимум 100 раз.

Можете сразу сесть (позволяет здоровье), то приседайте полностью. Увеличивайте нагрузку, как сами почувствуйте готовность.

Будьте здоровы!

Группа VK

Лечебное голодание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *