Продолжим дальше статью о супах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Данные рецепты могут быть полезны при многих заболеваниях кишечника. Дальше, вы просто подстроите рецепт под себя.
Листья крапивы опустить в кастрюлю с водой и кипятить 15-20 минут на слабом огне под крышкой. Извлечь листья и измельчить блендером (не сильно), добавить обратно в отвар. Пассерованные коренья тоже добавить в отвар, довести до кипения и опустить картофель (нарезанный мелкими кубиками). Сварить до готовности, добавить специи и соль. Лук и сало,мелко измельчённые, потолочь в ступке и добавить в суп. Довести до кипения. При подаче на стол заправить свежей зеленью.
Сварить бульон из мелко нарезанных кореньев. Рис промыть, поджарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Сварить до готовности отдельно и добавить в бульон, туда же положить пассерованный лук, специи и соль. При подаче на стол в каждую тарелку положить по дольке лимона, заправить петрушкой и укропом.
Суп картофельный
1/2 кг картофеля, 300-350 гр свежих помидоров, 1 луковица, 200 гр сала солёного, 1-2 моркови, 1 литр воды, соль, перец, семена укропа, зелень петрушки и укропа.
В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности. Лук поджарить с мелко нарезанным салом до золотистого цвета, добавить в мелко нарезанные помидоры. Пожарить ещё 2-3 минуты и вылить в суп. Добавить специи и соль по вкусу. При подаче, добавить нарезанную петрушку и укроп.
Как видите, супы при заболеваниях ЖКТ могут быть где-то необычными.
Следите за нами, вас ждёт довольно большая серия различных рецептов.