Лечение язвенного колита БАД

Лечение язвенного колита БАД

Лечение язвенного колита БАД. Личный опыт. БАДы с Iherb.

Данная статья написана из личного опыта автора. Речь пойдёт о БАД (Биологически активные добавки). Автор болеет язвенным колитом 13 лет, левостороннее поражение. Принимает всего 2 таблетки Салофальк в день. На гормональной терапии не сидит. Не имеет чёткой ремиссии.

Пропивает БАД для поддержания здоровья, его улучшения и лечения/помощи кишечнику. Так как, собрался очень большой опыт в пропивании различных БАДов (хороший и плохой), то стоит поделиться своим опытом.

Помните! Личное мнение автора, не всегда может являться истинным. У каждого свой организм и реакция на какие-либо БАД. Рассказ будет частично субъективный и объективный. Дальше вам решать, пропивать или нет показанные препараты. Все представленные БАДы заказывались с Iherb.

Now Foods Витамин С-500

Лечение язвенного колита БАД. Now Foods Витамин С-500
Now Foods Витамин С-500

Эти витамины покупались в начале опыта пропивания БАДов. Потом было замечено и изучено, что такие витамины или комплексы витаминов в виде таблеток — не подходят при больном кишечнике. Они начинают раздражать слизистую и могут вызвать обострение заболевания. Спросите, как же быть тогда? Делайте в/в вливание витаминов. Читайте статью — ссылка.

Что дали эти витамины? Ничего. Кроме странного ощущения химии, болей в голове и неприятных ощущений в кишечнике. 

А вообще, не рекомендуем брать Now Foods. Хоть рейтинг у них хороший на Iherb, но в реальности отзывы накрученные. Витамины у них низкосортные и подозреваем, что могут вредить здоровью. Не всё хорошее, что в США изготовлено. 

 

California Gold Nutrition, Прополис 2X, Концентрированный экстракт

California Gold Nutrition, Прополис 2X, Концентрированный экстракт
California Gold Nutrition, Прополис 2X, Концентрированный экстракт

Этому БАД ставим чистую пятёрку! Это на самом деле экстракт прополиса. Реально помогает иммунитету. Незаменим зимой. Фирма California Gold Nutrition заслужила доверие.

 

Solgar, Экстракт смолы босвеллии (ладан)

Лечение язвенного колита БАД. Solgar, Экстракт смолы босвеллии (ладан)
Solgar, Экстракт смолы босвеллии (ладан)

Фирма Solgar достойна всяких наград! У них отличного качества витамины/добавки/травы. Солгар стоит своих денег. 

На счёт приёма смолы. Она сильно поразила. Изучив силу и пользу босвеллии (ладана), взяли попробовать. Какое было удивление, когда воспалительный процесс в кишечнике реально стал уходить. Стул стал нормализоваться. Кишечник стал себя на много лучше чувствовать. Тогда пришло чёткое осознание, что лечение язвенного колита БАДами может помогать. Главное подобрать для себя вдумчиво БАДы. Пропиваем 1-2 капсулы в день. Особенно хорошо работает в совокупности с Омега 3/6/9.

 

Now Foods Selenium

Now Foods Selenium
Now Foods Selenium

Селен от Now Foods тоже подвёл. Ничего не дал! Ничего не почувствовали. Капсулы пахнут очень неприятно и странно. На ошибках умеем учиться, поэтому заказали от Солгар селен без дрожжей. Почему без дрожжей? Это логично: не надо подкармливать гнилостную микрофлору и возможные грибы в кишечнике.

 

Solgar, Folic Acid, 400 MCG (фолиевая кислота)

Solgar, Folic Acid. Фолиевая кислота
Solgar, Folic Acid. Фолиевая кислота

Много раз покупали различную фолиевую кислоту в аптеках — ноль эффекта! Её даже давали в больнице — ноль эффекта! Взяли от Солгар, в надежде на лучшее. Барабанная дробь… Да! Помогло моментально! Стали нормально расти ногти и больше не ломались, не слоились. Стали быстрее расти волосы и перестали выпадать. Чудо? Нет. Это хорошие витамины. Кишечнику тоже огромная польза. Всем показана фолиевая кислота, кто болеет НЯК/БК.

Пропивали по 1-2 таблетки в день. В течении месяца. Эффект был сильно заметен через неделю приёма. На сегодняшний день заказали фолиевую кислоту с дозировкой 1000 мкг. Это огромная дозировка. Назначается при анемии или беременным. Анемии нет и беременности тоже, но при язвенном колите не лишним будет пропить. Дозировку для себя сделаем — 1 таблетка раз в день. Приём через день. Курс приёма 2 недели. Отдых 2 недели.

 

Source Naturals, Экстракт брокколи

Source Naturals, Экстракт брокколи
Source Naturals, Экстракт брокколи

Ничего не можем сказать про эту фирму. Не впечатлила. Приём экстракта брокколи прошёл в пустую. Ничего не почувствовали. Покупался с целью противоязвенного фактора. Кратко: при поедании капусты (особенно белокочанной) в организме вырабатывается витамин U. Это противоязвенный фактор. Капуста тем самым заживляет язвы. Однако, при ЯК капусту нельзя. Будет обострение от неё. Поэтому был куплен экстракт брокколи, в надежде обхитрить организм. Развод не удался.

 

Комплекс витаминов группы В, Now Foods, B-50

B-50, Комплекс витаминов группы В. Now Foods
B-50, Комплекс витаминов группы В. Now Foods

Противнее витамина C от Now Foods, только комплекс витаминов группы B. На вкус ужасны! После приёма отходит гнилостная отрыжка с привкусом дрожжей. Самое главное — обострение кишечника обеспеченно! Опять вернёмся к нашим баранам, читайте как пополнить организм витаминами выше (ссылка на статью).

 

Organic India, Трифала

Лечение язвенного колита БАД. Organic India, Трифала
Лечение язвенного колита БАД. Organic India, Трифала

Трифала, индийское средство от запоров, устраняет вздутие живота, улучшает пищеварение, лечит кишечные заболевания. Аювердическое лечение. В Индии это средство №1. На него прямо молятся. Заверяют, что помогает прямо от всего! Одной девушке при НЯК пошёл этот натуральный продукт. Увидела колоссальные улучшения.

Состав Трифалы:
 — органическая Амалаки
 — органическая Бибхитаки
 — органическая Харитаки 

Как у нас получилось с лечением: после 2 дней приёма начался дикий понос и обострение. Трифала не подошла. В этом случае выявилась обычная индивидуальная непереносимоть. 

 

Healthy Origins, Organic Spirulina

Healthy Origins Organic Spirulina
Healthy Origins Organic Spirulina

Одна из самых пустых покупок. Зачем взяли? В надежде на укрепление организма и пользы. Эффекта ноль. Создалось впечатление, что весь шум про спирулину чисто ради денег. На счёт фирмы Healthy Origins не определились. Не поняли, хорошая или нет.

 

Solgar, Gentle Iron, (легкодоступное железо)

Solgar, Gentle Iron, (легкодоступное железо). Лечение язвенного колита БАД
Solgar, Gentle Iron, (легкодоступное железо). Лечение язвенного колита БАД

Увы, данное железо не подошло. Начал кишечник реагировать на капсулы. Опять же, отсылка на непереносимость витаминов в таблетках кишечником. Как поднять железо? Вот ссылка.

 

 NutriCology, ButyrAir (бутират)

NutriCology, ButyrAir (бутират)
NutriCology, ButyrAir (бутират)

Бутират — масляная кислота. Отличная вещь в лечении кишечника. Про это уже написана статья — ссылкаПомогает? Да. Обязательно прочтите.

 

Ждите продолжение статьи о БАДах. Честный отзыв и только личный опыт!

Группа VK
Инулин и масляная кислота

Один комментарий к “Лечение язвенного колита БАД”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *