БАД при язвенном колите

БАД при язвенном колите

БАД при язвенном колите. Отзыв о БАД с Iherb.

Данная статья является 2 частью. Читайте 1 часть по ссылке.

Продолжаем рассказ про личный опыт пропивания БАДов с целью лечения/улучшения кишечника.

Автор болеет НЯК 13 лет, левостороннее поражение. Принимает 2 таблетки Салофальк в день. Гормоны не принимает. Однако, в больницах назначали гормоны, но быстро с них сходил без ведома врача. К гормональной терапии относится настороженно и по большей части отрицательно. Не имеет чёткой ремиссии.
БАД при язвенном колите. Doctor's Best, Пищеварительные ферменты
БАД при язвенном колите. Doctor’s Best, Пищеварительные ферменты

Ничего хорошего сказать не можем про пищеварительные ферменты Doctor’s Best. Никакого эффекта не почувствовали. Как будто пустышку пропиваете. Может они не пошли только в индивидуальном случае и при язвенном колите они бессильны. Хотя по отзывам на сегодняшнее время, люди жалуются. Многим тоже эти ферменты не нравятся.

Healthy Origins, Пробиотик, 30 млрд КОЕ
Healthy Origins, Пробиотик, 30 млрд КОЕ

Не плохой пробиотик. Давал положительный эффект кишечнику. Его даже можно поставить почти на одну линию с препаратом Бифиформ.

БАД при язвенном колите. Madre Labs, Омега-3 премиум рыбий жир
БАД при язвенном колите. Madre Labs, Омега-3 премиум рыбий жир

Очень хороший рыбий жир (Омега 3) от Madre Labs. Изготовлен в США. Остались очень довольны. Реально улучшает кишечник. Особенно хорошо действовал вместе с экстрактом смолы босвеллии от Солгар. В каждой капсуле содержится: концентрированный рыбий жир с Омега 3; желатин; глицерин; витамин Е.

Now Foods, Aloe Vera
Now Foods, Aloe Vera

Как бы не нахваливали Алоэ, надо с ним быть аккуратнее. Увы, алоэ может навредить. При язвенном колите он часто не подходит. Раздражает слизистую и вызывает жуткие поносы. Дойти может до сильного жжения в анусе и кровотечений. Это произошло в нашем случае.

Rainbow Light, Advanced Enzyme System
Rainbow Light, Advanced Enzyme System

Ещё одни пищеварительные ферменты показались пустышкой. Никаких ощущений положительных и отрицательных. Зря потраченные деньги.

БАД при язвенном колите. Solgar, ацидофилус 40+
БАД при язвенном колите. Solgar, ацидофилус 40+

Эту покупку сделали из-за невнимательности. Хотя большими буквами написано 40+. Данный БАД сделан для людей за 40+.

Состоит из микроорганизмов L-ацидофилус, L-рамнозус, L-параказеи, B-лактис и C-термофилус. Содержит штаммы LA-5, LGG, L. казей 431, BB-12 и TH-4, помогая поддерживать здоровую кишечную флору.

Принимали долго и упорно, но ничего не почувствовали. Сначала думали, что при перевозке убили все микроорганизмы. Но нет, их можно хранить без холодильника.

Хоть мы хорошо относимся к Солгар, но данный препарат никак себя не проявил. Может потому что автор моложе 40 лет.))

Sovereign Silver, Bio-Active Silver Hydrosol
Sovereign Silver, Bio-Active Silver Hydrosol

Био-активный серебристый гидрозоль от Sovereign Silver. С ним вообще всё сложно. Чтобы понять реальную пользу его при НЯК, надо постоянно его пропивать и делать микроклизмы. Причём делать надо без остановки в течении полгода. Такой возможности у автора нет. Мы конечно пропили его, но эффекта не поняли. Как вроде помогал, но наверняка сказать очень сложно.

World Organic, Жидкий хлорофилл
World Organic, Жидкий хлорофилл

Жуткая гадость! Куплен был в надежде вылечить кишечник хлорофиллом. Ведь хлорофилл реально очень полезен! В данном случае, это жижа зелёного цвета, отвратительного вкуса и запаха. Пачкает всё, что придётся и вообще не отстирывается с одежды. Никакой пользы не почувствовали. Только мучилась рвотными позывами. Если хотите реально лечиться и получить пользу, не совершайте начальных ошибок автора. Набирайте сейчас подорожник, выжимайте сок и пейте. На вкус конечно не конфетка, но эффект отличный! Автор сейчас лечится и в полном восторге! Читайте статью про подорожник — ссылка.

Yogourmet, Закваска для пробиотического йогурта
Yogourmet, Закваска для пробиотического йогурта

Сублимированная йогуртовая закваска с пробиотиками от Yogourmet. Содержит бактерии Casei, Bifidus и Acidophilus.

Рекомендации по применению.

Используйте 5 г закваски на 1 л молока.

  1. Нагрейте 1 л молока до 82°C или доведите до кипения. Охладите до 23-25°C.

  2. Растворите 5 г закваски в небольшом количестве охлажденного в чашке молока. Перелейте в литр молока и хорошо перемешайте.

  3. Готовьте в йогуртнице или можно использовать термос, в течение 9–15 часов или до нужной консистенции.

  4. Охладите для остановки процесса.

Для приготовления йогурта можно использовать коровье, козье.

Что же вышло у нас. Готовили в термосе. Йогурт получился. Правда выделил много сыворотки. Когда стали его принимать, через день началось обострение. Самое интересное, что раньше мы тоже брали закваску, только другого производителя. Только обострения не было от йогурта!

Вывод

  • С закваской от Yogourmet что-то не так.

  • Может она не подходит при НЯК.

  • Ну, или в данном случае выявилась индивидуальная непереносимость.

Ждите продолжения про БАД от автора. Это ещё не все приключения. Через месяц или 2 месяца выйдет новый обзор. Будьте здоровы.

Группа VK
Лечебное голодание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *