Поведение в больнице

Поведение в больнице

Поведение в больнице. Правила приличия в больнице. Правильное общение с больными и лечащим врачом.

Поведение в больнице часто решает многие проблемы или позволяет адаптироваться к условиям. Разберём разные возможные варианты адаптации к коллективу в больнице. Расскажем, где вы можете быть полезны и как правильно себя вести, чтобы вас не задушили подушкой ночью соседи.

Эмоциональное состояние

В больнице лежат разные люди, с разной психикой. Это надо понимать и у каждого свои проблемы/страхи. Особенно, когда человек находится в беспомощном состоянии и у него плохое здоровье. Ему врач говорит что-то страшное или он попросту себя накрутил. Человек может плакать, сильно расстраиваться, находиться в жуткой депрессии. В этом случае, если вы лежите в палате с эмоциональным человеком или сильно огорчённым, то следует его утешить. Можно отвлечь человека шутками, анекдотами. Чем угодно! Это будет бонусом вам к карме и человек будет чувствовать себя лучше, а значит позитивнее будет энергетика. Постарайтесь быть человечнее к чужим страданиям и не заклёвывать человека. Потому что, такие ситуации встречаются постоянно в больнице. Да, в палате может встречаться дедовщина.

Мы лично видели ситуацию, как одна бабушка мучилась с кишечником и жаловалась на боли/недержание кала. Её родные не хотели к ней приезжать. В больнице, никто ей не хотел помочь из мед.персонала. Её начали клевать и травить соседи по палате. Позже её перевели в реанимацию. А на следующий день она умерла! Все её соседи по палате прятали глаза и им было стыдно за своё поведение. Никто вслух не признался в своей бесчеловечности. Позже, когда приехали её родные, они начали осуждать их в её смерти. Что сказать на это…Не будьте такими же скотами.

Если вы попали в плен страху и слезам, то советуем вам не плакать при посторонних. Уйдите из палаты. Мало кто выносит чужие слёзы. Как показала практика, люди понимают только свою боль и свои проблемы. Этот совет дан только по одной причине, чтобы вы не стали грушей для битья в палате.

Наглые соседи

Наглые соседи — это особая привилегированная каста! Как правило, это бабушки и дедушки. Они могут легко сесть на шею и поехать. Их логика простая: ты моложе, ты разбежишься и всё сделаешь! Они могут быть более здоровыми, чем вы. Однако, беспардонными и наглыми. Вас могут вечно психологически пытаться сломать и давить на жалость. Пытаться воздействовать на совесть. Просьбы могут быть разные от этих опытных вампирюг. Самые распространённые: метнуться за едой в столовую; покормить из ложечки; сбегать в магазин; позвать медсестру; положить денег на телефон; дать позвонить родным; намазать их кремом. Такие просьбы никогда не заканчиваются. Как только вы дадите понять, что человек добрый и отзывчивый — с вас не слезут! Одно дело помочь 1-2 раза и получать в ответ тоже от них взаимопомощь. Другой момент, когда вас делают рабом. Умейте сказать — нет.

Правила приличия в палате

Часто в общих палатах встречаются хрюшки. Эти люди могут при всех менять прокладки, делать маникюр и разбрасывать ногти по полу. Не спускать воду в туалете (у палаты личный туалет). Разных мерзостей может быть много.

Не забывайте, вы не дома! Все интимные вещи, делайте в душевой или туалете.

Так же, не забывайте считаться с другими людьми. Не стоит открывать жалюзи/шторы если кто-то ещё спит в палате. Это бывает происходит в 6 утра.

Соблюдайте тишину в палате. Хотите что-то послушать/посмотреть — наденьте наушники. Выключайте звук у телефона с 21:00 до 8:00. Уходите говорить по телефону из палаты. Не надо работать на публику! Никому не интересны ваши дела по телефону.

Заметим, что не стоит брать чужие вещи. Такие тоже экземпляры попадаются. Без спроса берут крем, шампунь, туалетную бумагу. Эти хитропопые вечно пытаются экономить. Готовы чужое прихватить в карман, а булочкой поделиться с соседом, так удавятся.

Вот видите, сколько мы перечислили неадекватных персонажей и как важно правильно/культурно себя вести.

Ваше поведение в больнице принесёт пользу или проблемы.

Взаимопомощь

Взаимопомощь в больнице очень ценится. Если вы адекватный человек с умелыми руками (хоть и больной) — цены вам не будет! В больницах часто не хватает мед.персонала.

Распространённая ситуация: когда вам или соседу ставят капельницу и убегают. Капельница прокапала, а медсестры нет.

Вот тут ваша помощь пригодится. Научитесь перекрывать капельницу вовремя. Себе и соседу. Будьте активными. Попросите сходить за медсестрой или сами сходите с капельницей (да-да, это возможно). Помогите соседу, позовите для него медсестру. Иначе вы можете долго пролежать ожидая её.

Научитесь ходить в туалет с капельницей. Это вам пригодится, особенно, когда вам прокапывают глюкозу. Глюкоза гонит мочу невероятно! Главное руку не сгибайте (если обычная игла). Опять же, попросите соседа помочь. Он может подставить «утку».

Не забывайте — вы не в санатории! Это больница и каждый сам за себя. Кто активнее/умнее, тот и выжил.

Общение с врачом

Общение с лечащим врачом особая наука. Опять вернёмся к совету о выживании и активности. Внимательно смотрите и читайте, чем вас лечит врач. Хорошие ли это препараты. Не бойтесь врачу предлагать более лучшее лечение (естественно за ваш счёт). Больница скорее всего не будет выделять для вашей персоны дорогие препараты. Это большая редкость. Грамотно и аккуратно продавливайте своё лечение врачу. Не перестарайтесь. Врачи ненавидят, когда им указывают и дают понять, что они неправильно лечат или что вы их умнее.

Спрашивайте что-то у врача по существу. Не отнимайте его время. Не будьте навязчивыми. У врача голова перегружена. Таких больных как вы, целое отделение и каждый требует внимания.

Вообщем, поведение в больнице тонкая наука. Совет один — будьте адекватными, добрыми, активными, человечными. Не болейте.

Группа VK
Литература

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *