Травяные микроклизмы при язвенном колите

Травяные микроклизмы при язвенном колите

Травяные микроклизмы при язвенном колите. Сборы трав при ЯК.

Данная статья пойдёт о пользе травяных микроклизм. Как показала практика, травяные микроклизмы при язвенном колите реально дают результат. Мы понимаем, что у всех разное состояние кишечника и разные поражённые отделы. Поэтому, речь пойдёт о личном опыте автора.

У автора левосторонний язвенный колит. Болеет 13 лет. Как показал личный опыт, все язвы находятся недалеко. Значит, лечение свечами, микроклизмами более эффективно, чем приём таблеток.

Мы давно знаем о пользе трав. Как их лучше всего принимать. Знаем, какие сборы трав при ЯК более эффективны и полезны. Так как, тут могут быть новые читатели, мы перечислим травы для микроклизм. Про остальные травы, вы можете почитать в другой нашей статье и тоже их заваривать для клизмирования.

Перед тем, как перечислить часть трав, мы хотим рассказать одну историю.

Когда автор лежал в больнице, он познакомился с другим больным и тот поделился опытом лечения язвенного колита. С его слов, он ЯК когда-то сам вылечил. Смастерил он вот какую штуку! Он сделал клизму-капельницу. Взял капельницу и приделал наконечник от клизмы. Наполнял клизму настоем различных трав и регулировал капельницей подачу настоя себе в кишку. Вливал в кишку он себе капельно (регулировал колёсико на капельнице). Лежать он мог так долго. По 2-3 часа на животе. Сделано это было специально, чтобы всасываемость травяного настоя была максимальной. Вот такой лайфхак. Как видите, удачный.

Конечно, на себе мы именно этот способ не пробовали. Слишком для нас это муторно. Решили пойти более лёгким путём.

Купили микроклизму детскую (30 мл) и стали делать травяные настои ей. Результат не заставил себя долго ждать. Все кровотечения ушли. Наступило какое-то облегчение и лёгкость. Главное, рекомендуем делать микроклизмы рано утром (после опорожнения) и перед сном. Если не смогли опорожниться, всё равно ставьте. Захотели в туалет, идите. Всё выйдет вместе с калом, опять поставьте и ждите пока пройдёт по кишке. 30 мл не много и потерпеть можно. Лёгкие позывы в туалет уйдут через 1-2 минуты.

Травы для клизмирования (30 мл)

Ромашка, тысячелистник, зверобой, подорожник, лист чёрной смородины, соссюрея, девясил, василистник, крапива, лист малины.

Эти травы можете использовать отдельно. Так же, можете сочетать эти и другие травы. Главное не берите в один сбор очень активные травы. Например: крапива, зверобой, тысячелистник. Лучше эти травы брать поочерёдно, разбавляя ромашкой, листом смородины, малины.

Читайте свойство каждой травы!

Как лечиться

Заваривайте вечером в термос свой сбор трав. Утром наливаете из термоса 15 мл настоя и 15 мл воды разбавляете. Смотрите за температурой настоя, чтобы не обжечь слизистую!

Всасывайте в 30 мл клизму и делайте процедуру. После микроклизмы, натощак надо выпить этого же настоя примерно 150-200 мл. Это надо делать утром и вечером. Каждый день.

Сбор трав подбирайте под себя. Смотрите по самочувствию. Пробуйте различные травы. Для каждого человека они индивидуальны. Составляйте свою удачную формулу.

Группа VK
Лечение препаратами НЯК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *