Ромазулан при язвенном колите

Ромазулан при язвенном колите

Ромазулан при язвенном колите. Ромазулан инструкция. Лечение энтероколита, доуденита Ромазуланом. Состав Ромазулана.

В сегодняшней статье мы рассмотрим неожиданный для вас препарат Ромазулан. Как оказалось, что Ромазулан при язвенном колите может быть использован. Естественно не для всех. Как и любой препарат, он подбирается индивидуально. Что же это за препарат?

ромазулан ротокан гвайазулен
ромазулан ротокан гвайазулен

Ромазулан — это практически натуральный, растительный фитопрепарат. Обладающий противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, ветрогонным, противозудным действием.

Состав Ромазулан

Жидкий экстракт ромашки аптечной; гвайазулен; экстрагент: этанол 50%, аммиака раствор концентрированный (до pH 8.0-8.5).

Сразу отвечаем на вопрос, что такое гвайазулен.

 Гвайазулен — это препарат для лечения функциональных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта. Обладает выраженным противовоспалительным действием. Снижает секрецию соляной кислоты в желудке и подавляет газообразование в кишечнике. Борется с аллергическими реакциями и усиливает регенеративные процессы.

Ромазулан показания к применению

Приём внутрь: в комплексной терапии гастрита, дуоденита, колита, метеоризма, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколита. Сюда же можно отнести язвенный колит, болезнь Крона (с осторожностью).

В виде микроклизм: спастический колит, геморрой.

Наружно: воспалительные заболевания кожи (трещины, укусы насекомых, дерматит, трофические язвы).

При местном использовании: инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов (фарингит, тонзиллит, отит, стоматит, гингивит); инфекции мочеполовой системы (вагинит).

 

Ромазулан инструкция (дозирование)

Внутрь, при ЖКТ заболеваниях — по 1/2 ч.л. раствора. Развести в 200 мл теплой воды. Принимать 2–3 раза в сутки. Курс: 2-3 недели.

Наружно, местно, для микроклизм: развести 1/2 столовой ложки в 1 л воды. Используют для полосканий, промываний, инстилляций, компрессов, тампонов.

Из побочных реакций может быть аллергия или индивидуальная непереносимость.

Если у вас язвенный колит или болезнь Крона, то лучше посоветуйтесь с лечащим врачом. Можете конечно воспользоваться на своё усмотрение, но только очень аккуратно. Начинайте с более низкой дозировки, ибо в составе препарата имеется этанол.

Есть у Ромазулан аналог. Можете посмотреть Ротокан. Он состоит из экстракта календулы, ромашки и тысячелистника. Однако, при микроклизмах надо быть тоже аккуратнее. 

Есть положительные отзывы в лечении колита и ЯК. Больше людей болезнь не беспокоит. Чередовали препарат с принятием трав — мята, корень валерианы, кукурузные рыльца, бессмертник, ромашка аптечная, укропное семя и шиповник. Приём: по 1 столовой ложке каждой травы. Залить 7 стаканами кипятка и прокипятить 5-7 минут. Дать остыть и процедить. Пить 3 раза в день, за 30 минут до еды по полстакана. Курс: один месяц. Перерыв 2 недели, потом пить еще месяц.

 

 

 

Группа VK
Польза бульона

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *