Тибетские пилюли Ринчен

Тибетские пилюли Ринчен

Тибетские пилюли Ринчен.

Тибетские традиции наполнены практиками, дающими благословение и исцеление с помощью различных таблеток. Люди принимают их после рождения, в случае болезни, во время процесса умирания. Так же, для защиты от ядов, оружия, духов и других форм вреда.

Традиции тибетских таблеток передавались через определенные линии передачи в буддийских и медицинских школах. Так же, через небольшие семейные медицинские дома и через более крупные медицинские учреждения, которые обучают практикующих тибетской науке исцеления.

Почти каждый тибетский буддийский мастер за свою жизнь сделал особый джинтэн, чтобы передать благословения будущим поколениям. Это тесно связано с ранними буддийскими тантрическими практиками. 

Одна из основных характеристик, возникших на стыке медицины и буддизма в традициях тибетских пилюль, — это объединенная ориентация на духовное и физическое благополучие. 

Это особенно касается «совершенных лекарств», которые по-тибетски известны как мендруп ( sman sgrub ) и содержат около 100 медицинских ингредиентов, освященных веществ и подвергаются тщательно продуманным ритуальным посвящениям.

В Sowa Rigpa рассматриваются формулы, которые объединены в категорию драгоценных пилюль или ринчен рилбу. Это тибетские лекарства, которые содержат от 25 до 160 растений и минералов, а также драгоценные ингредиенты, такие как золото, серебро, рубины, бриллианты, кораллы, бирюза, жемчуг, агат и сапфиры. Многие из них содержат обработанное металлоорганическое комплексное соединение сульфида ртути. Которое считается очень сильнодействующим эликсиром. Как правило, они содержат некую форму ритуально благословляемых веществ. Заметим, что драгоценных пилюль много видов и каждая пилюля работает на устранение какой-либо проблемы.

К драгоценны пилюлям относятся особенно уважительно! Многие из используемых в этих пилюлях трав встречаются только в Гималаях и не имеют аналогов. Они оказывают комплексное энергетическое воздействие на организм человека, восстанавливая баланс и гармоничную циркуляцию жизненной энергии в различных органах и системах. Эти лекарства, в отличие от большинства западных препаратов, при правильном применении практически не имеют побочных эффектов и устраняют, прежде всего, саму причину заболевания, а не просто борются с симптомами. Приготовленные драгоценные пилюли обязательно освящаются монахами в монастырях и, как считается, только после этого становятся полностью пригодными для употребления. Читаются длительные мантры и молитвы!

Лекарства обещают исцелить от рака печени, желудка, селезенки, поджелудочной железы, пищевода и двенадцатиперстной кишки и другие тяжёлые заболевания. Так же, изгоняет из человека вредоносных духов и расстройства сознания, вызванные этими духами.

Приём пилюль, это  целый серьёзный ритуал. Причём он имеет как духовное значение, так и физическое. Всё в нём важно. От помытых рук, посуды которая используется, время приёма, читаемой мантры и содержание тела в чистоте. Не допускается есть определенные продукты (соблюдение вегетарианской диеты). Запрещается секс и любая нагрузка на организм. Более подробные инструкции пишутся на пилюлях или назначается тибетским доктором.

Как видите, тибетские пилюли Ринчен очень не просты в своём роде. Увы, мы нашли очень мало отзывов о них. Это отзывы были на иностранных сайтах тибетских клиник. Конечно, там люди оставляли положительные отзывы и исцелялись от различных серьёзных заболеваний. Проверить это нереально. Если только самим пройти этот путь и сделать выводы. Можно как угодно относиться к этим пилюлям Ринчен. Однако, это народная медицина имеет право на существование.

Группа VK
Китайские препараты для ЖКТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *