Вакцина от COVID-19 при язвенном колите

Вакцина от COVID-19 при язвенном колите

Вакцина от COVID-19 при язвенном колите и болезни Крона.

Данная статья не является призывом к действию. Прежде чем сделать вакцину от COVID-19 при ЯК и БК, сто раз подумайте! Информация в статье найдена на профильных заграничных сайтах по лечению язвенного колита и болезни Крона.

Могут ли люди с болезнью Крона или язвенным колитом пройти вакцинацию от COVID-19?

Наличие болезни Крона, язвенного колита или прием любых лекарств для лечения вашего состояния не помешает вам получить вакцину от COVID-19. Все доступные вакцины подходят людям, принимающим биопрепараты, стероиды или иммунодепрессанты, а также людям, у которых есть стома. Вам не нужно оставлять промежуток между вакциной и тем, когда вы принимаете биологическое лекарство — при необходимости их можно принимать в один и тот же день.

Как и в случае с любым лекарством или вакциной, существует небольшой риск побочных эффектов. Нет никаких доказательств того, что наличие болезни Крона, язвенного колита или прием каких-либо лекарств для лечения вашего состояния увеличивает риск побочных эффектов.

Прием иммунодепрессантов от болезни Крона или язвенного колита не означает, что у вас нет иммунной системы.
Ваша иммунная система все еще способна бороться с инфекциями, но не так хорошо, как у других людей. Таким образом, вы по-прежнему можете получать вакцины, которые не являются «живыми» вакцинами, независимо от того, какое лекарство вы принимаете. Ни одна из вакцин против COVID-19 не классифицируется как живая. Однако, вы живёте в России и прежде чем сделать вакцину, спросите у врача, является ли вакцина «живой».  Вакцины все разные!

Какая вакцина от коронавируса лучше всего подходит для людей с БК и НЯК?

Все вакцины против коронавируса, которые лицензированы или находятся на заключительной стадии тестирования, считаются подходящими для людей с БК и НЯК, поскольку они не являются живыми вакцинами.

На данный момент в Великобритании одобрены вакцины, произведенные Pfizer / BioNTech (старше 16 лет), Moderna (старше 18 лет) и Oxford / AstraZeneca (старше 18 лет). Все эти вакцины считаются подходящими для людей с болезнью Крона и язвенным колитом, включая людей, принимающих иммунодепрессанты.

Чем отличаются вакцины?

Вакцины Pfizer и Moderna полностью синтетические, то есть производятся в лаборатории. Это не живые вакцины. Оксфордская вакцина отличается, так как она производится путем взятия вируса простуды, который обычно поражает шимпанзе. Однако вирус был изменен так, что он не может размножаться внутри человека. Это означает, что вы не можете заразиться COVID-19 от его приема. Таким образом, хотя оксфордская вакцина изначально основана на живом вирусе, в нее были внесены изменения, чтобы сделать ее достаточно безопасной для людей, принимающих иммунодепрессанты.

Проверялась ли вакцина на людях с болезнью Крона и язвенным колитом?

Многие люди с болезнью Крона и язвенным колитом благополучно прошли вакцинацию от COVID-19. Понятно, что возникают вопросы по поводу того факта, что не проводилось никаких испытаний вакцины против иммунодепрессантов. Вакцина против коронавируса была тщательно протестирована, и в её исследованиях участвовали люди с различными хроническими заболеваниями и широким возрастным диапазоном, в том числе пожилые люди. У пожилых людей иммунная система слабее, чем у молодых, и вакцина по-прежнему им подходит. Данные о том, как люди с БК и НЯК справились с коронавирусом, даже те, кто принимает лекарства, влияющие на их иммунную систему, обнадеживают и не показывают значительных отличий от населения в целом.

Подойдет ли вакцина от COVID-19?

Наличие болезни Крона или колита не делает вакцину менее эффективной. Если вы принимаете препарат 5-АСК, Месалазин или вообще не принимаете лекарства, можно ожидать, что вакцина будет работать хорошо. Если вы принимаете иммунодепрессанты, вакцина может быть немного менее эффективной. Это связано с тем, что некоторые иммунодепрессанты могут сделать ваше тело менее способным защищаться от вирусов и других вредных микробов — это называется иммунным ответом. Мы до сих пор не знаем, какие лекарства, если таковые имеются, снизят эффективность вакцины против коронавируса и в какой степени.

Как и в случае с другими вакцинами, никакая вакцина против коронавируса не будет эффективна на 100% для всех, и нет гарантии, что она обеспечит полную защиту. Для сравнения, прививки от гриппа в среднем эффективны для населения в целом примерно на 50%, но все же они эффективны в снижении количества госпитализаций и серьезных осложнений, вызванных гриппом.

Как видите, вакцина от COVID-19 при язвенном колите и болезни Крона может быть очень спорной. Делать ли вам вакцину? Тут уже решайте сами.

Как нанять медсестру
Группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *