Яблочный уксус для ЖКТ

Яблочный уксус для ЖКТ

Яблочный уксус для ЖКТ. Яблочный уксус при язвенном колите.

Может ли яблочный уксус лечить язвенный колит и болезнь Крона? Яблочный уксус долгое время использовался в качестве народного средства от ряда заболеваний. Лечили им инфекции, применялся для «детоксикации», а в последнее время — для предполагаемого эффекта потери веса. Поэтому неудивительно, что некоторые люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) — болезнью Крона (БК) и язвенным колитом (ЯК) интересуются, может ли это помочь их состоянию.

Яблочный уксус создается в процессе брожения, при котором дрожжи превращают сахар в яблоках в спирт, а затем бактерии превращают этот спирт в уксусную кислоту. В нефильтрованном яблочном уксусе оседает мутное вещество, называемое «матерью». Этот осадок содержит дрожжи, бактерии и кислоты, образующиеся в процессе ферментации. Уксусная кислота, которая содержится во всех типах уксуса, обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами. Это противомикробный агент и противогрибковое. За пределами области ВЗК есть убедительные доказательства того, что это может помочь некоторым людям с диабетом снизить уровень сахара в крови. Антимикробные свойства уксусной кислоты являются теоретической основой того, как она может помочь некоторым людям с болезнью Крона.

На сегодняшний день не проводилось научных исследований, посвященных влиянию употребления яблочного уксуса на болезнь Крона. Фактически, единственным доказательством того, что уксус может оказывать какое-либо влияние на ВЗК, является одно исследование с участием мышей.

Исследование, опубликованное в январе 2016 года в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , было разработано с целью выяснить, может ли уксус помочь предотвратить язвенный колит у мышей, который исследователи вызвали введением мышам химического вещества.

Некоторым мышам давали уксус в течение 28 дней как часть питьевой воды, прежде чем вводили какие-либо другие химические вещества. Исследователи обнаружили, что у этих мышей был более высокий уровень определенных потенциально полезных бактерий в фекалиях и более низкий уровень кишечной палочки , потенциально опасного типа бактерий. 

После того, дали мышам химическое вещество, вызывающее ЯК, обнаружилось, что мыши, получавшие уксус, имели значительно более низкую активность заболевания и теряли меньшую массу тела, чем другие мыши. Дальнейший анализ показал конкретные биологические механизмы, с помощью которых уксус уменьшал воспаление у этой группы мышей.

Конечно, нет общей рекомендации, что людям с НЯК и БК следует принимать яблочный уксус. Когда дело доходит до потенциального воздействия на пищеварительный тракт, уксус может быть раздражителем. Способствуя расстройству пищеварения и возможно обостряя симптомы язвенного колита и болезни Крона. Но это может быть индивидуально и конечно же, надо знать как принимать яблочный уксус.

Если вы хотите принимать яблочный уксус, лучше соблюдать некоторые меры предосторожности:

  1. сначала обсудите это со своим врачом

  2. Разбавьте яблочный уксус. Никогда не принимайте его, предварительно не разбавив водой, поскольку концентрированная кислота может повредить зубную эмаль, вызвать раздражение горла, желудка и кишечника.

  3. Обращайте внимание как на положительные, так и на отрицательные эффекты.

Яблочный уксус для ЖКТ

Яблочный уксус уже давно считается средством от вздутия живота. Вздутие живота может быть вызвано низким содержанием желудочного сока или запором, а может быть вызвано чем-то другим. Многие считают, что уксусная кислота в яблочном уксусе помогает переваривать богатую белком пищу. Так же, яблочный уксус устраняет ощущение тяжести после еды.

Группа VK
Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *