Яблочный уксус для ЖКТ. Яблочный уксус при язвенном колите.
Может ли яблочный уксус лечить язвенный колит и болезнь Крона? Яблочный уксус долгое время использовался в качестве народного средства от ряда заболеваний. Лечили им инфекции, применялся для «детоксикации», а в последнее время — для предполагаемого эффекта потери веса. Поэтому неудивительно, что некоторые люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) — болезнью Крона (БК) и язвенным колитом (ЯК) интересуются, может ли это помочь их состоянию.
Яблочный уксус создается в процессе брожения, при котором дрожжи превращают сахар в яблоках в спирт, а затем бактерии превращают этот спирт в уксусную кислоту. В нефильтрованном яблочном уксусе оседает мутное вещество, называемое «матерью». Этот осадок содержит дрожжи, бактерии и кислоты, образующиеся в процессе ферментации. Уксусная кислота, которая содержится во всех типах уксуса, обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами. Это противомикробный агент и противогрибковое. За пределами области ВЗК есть убедительные доказательства того, что это может помочь некоторым людям с диабетом снизить уровень сахара в крови. Антимикробные свойства уксусной кислоты являются теоретической основой того, как она может помочь некоторым людям с болезнью Крона.
На сегодняшний день не проводилось научных исследований, посвященных влиянию употребления яблочного уксуса на болезнь Крона. Фактически, единственным доказательством того, что уксус может оказывать какое-либо влияние на ВЗК, является одно исследование с участием мышей.
Исследование, опубликованное в январе 2016 года в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , было разработано с целью выяснить, может ли уксус помочь предотвратить язвенный колит у мышей, который исследователи вызвали введением мышам химического вещества.
Некоторым мышам давали уксус в течение 28 дней как часть питьевой воды, прежде чем вводили какие-либо другие химические вещества. Исследователи обнаружили, что у этих мышей был более высокий уровень определенных потенциально полезных бактерий в фекалиях и более низкий уровень кишечной палочки , потенциально опасного типа бактерий.
После того, дали мышам химическое вещество, вызывающее ЯК, обнаружилось, что мыши, получавшие уксус, имели значительно более низкую активность заболевания и теряли меньшую массу тела, чем другие мыши. Дальнейший анализ показал конкретные биологические механизмы, с помощью которых уксус уменьшал воспаление у этой группы мышей.
Конечно, нет общей рекомендации, что людям с НЯК и БК следует принимать яблочный уксус. Когда дело доходит до потенциального воздействия на пищеварительный тракт, уксус может быть раздражителем. Способствуя расстройству пищеварения и возможно обостряя симптомы язвенного колита и болезни Крона. Но это может быть индивидуально и конечно же, надо знать как принимать яблочный уксус.
Если вы хотите принимать яблочный уксус, лучше соблюдать некоторые меры предосторожности:
сначала обсудите это со своим врачом
Разбавьте яблочный уксус. Никогда не принимайте его, предварительно не разбавив водой, поскольку концентрированная кислота может повредить зубную эмаль, вызвать раздражение горла, желудка и кишечника.
Обращайте внимание как на положительные, так и на отрицательные эффекты.
Яблочный уксус для ЖКТ
Яблочный уксус уже давно считается средством от вздутия живота. Вздутие живота может быть вызвано низким содержанием желудочного сока или запором, а может быть вызвано чем-то другим. Многие считают, что уксусная кислота в яблочном уксусе помогает переваривать богатую белком пищу. Так же, яблочный уксус устраняет ощущение тяжести после еды.
Группа VK
Telegram канал
Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков