Расстройство кишечника (диарея) перед менструацией

Диарея расстройство кишечника перед менструацией

Диарея. Расстройство кишечника перед менструацией. Хорошо или плохо?

Очень часто поступают жалобы от женщин, болеющих язвенным колитом (НЯК) и болезнью Крона (БК), что у них появляется диарея перед менструацией. Многих представительниц прекрасного пола эта тема тревожит. Все болеющие этим коварным заболеванием знают, что диарея первый признак обострения. Но в данном случае волноваться не стоит.

Женский организм в критические дни очень ослаблен. Большинство женщин испытывают перед, и во время месячных неприятные симптомы: слабость, головокружения, болевые ощущения в нижней части живота, метеоризм, спазмы кишечника, диарею.

Очень часто перед менструацией, кишечник начинает сильно очищаться (человек много ходит в туалет или много сходил по большому за один раз). Это нормально. Хороший признак того, что ваш организм нормально работает.

Исключите следующие продукты из своего питания перед менструацией (даже если эти продукты хорошо переваривает кишечник): кефир, курага, свекла, слива, овощные соки, огурцы и все что вызывает слабительный и бродящий эффект.

Старайтесь пить больше воды. Норму вы можете рассчитать с помощью специальных программ. Если диарея вызывает сильный дискомфорт, попробуйте продукты, которые скрепляют стул: гречневая каша, мясной бульон, овсяная каша, отварной рис, творог и сухари.

При сильных болях можно применять спазмолитики. Обязательно убедитесь что их можно пить при НЯК и БК. Читайте инструкцию. Они будут устранять боль, снимать спазмы в кишечнике и матке.

Помните — частое их употребление спазмалитиков, может спровоцировать кровотечение!

Через 2-3 дня после начала месячных, диарея и другие симптомы проходят, здоровый организм начинает функционировать в обычном для себя режиме. Если симптомы диареи не исчезают, стоит обратиться к проктологу или гинекологу.

Причины расстройства стула:

— изменение гормонального фона, что вызывает мышечное сокращение кишечных стенок.

— кровообращение в малом тазе. Из-за этого матка увеличивается и может давить на кишечник.

— изменение вкусовых пристрастий перед месячными. Человек может съесть что-то со слабительным эффектом.

Желательно перед менструацией придерживаться особенно жесткой диеты. Есть большая вероятность, что если не придерживаться питания перед наступлением месячных, то существует большой риск наступления обострения.

Гормональный фон перед менструацией и во время + неправильное питание + усиленная перистальтика кишечника = сильная диарея и обострение.

Группа VK

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *