Чайный гриб на травах

Чайный гриб на травах

Чайный гриб на травах. Лечение болезней чайным грибом.

Если у вашей бабули не было чайного гриба и она не поила вас им в детстве — вы считайте что не жили. Думаем, этим грибом перепоили 90% детишек в СССР и 90-х. Кто-то этот полезный гриб вспоминает с омерзением, а кто-то с ностальгией. Чайный гриб делали как правило на чае. Поэтому его и называли чайным. Получался свежий интересный вкус. Похожий чем-то на лимонад и квас одновременно.

Через довольно длительно время, до людей дошло, что можно от гриба получать мега полезные свойства, если его делать на травах. После этого, понеслась фантазия по кочкам! Люди стали добавлять различные травы в зависимости от своей болезни. Стали смешивать их, получать целебный напиток в виде фитосбора.

Травы добавляли различные: ромашку, перемолотый сухой шиповник, чистотел, тысячелистник, душица, чабрец, подорожник и т.д.

Химический состав чайного гриба: органические кислоты (яблочная, уксусная, лимонная, щавелевая, молочная, фосфорная); витамины (витамин С, B1, РР, D); ферменты (липаза, сахараза, каталаза,  амилаза, триптические ферменты) и многое другое. Если гриб выращивается на травах, туда добавляется ещё куча полезных свойств.

Выращивание чайного гриба

Вообще, вырастить с нуля чайный гриб очень легко. Хотя, сейчас пошла тенденция продавать чайный гриб, ибо люди мучаются с выращиванием и у них ничего не получается. Проще некоторым у кого-то купить. А если покупают, то всё равно почему-то гриб у них помирает.

Мы сильно удивляемся, ибо у нас он дома растёт как сорняк в банке. Мы вообще за ним не ухаживаем! Он выживает в такой кислой среде, что сами удивляемся. Многие свой гриб лелеют. Обмывают, часто меняют содержимое банки. Забавно то, что у них он часто погибает. Наш же живёт, размножается. Девать некуда. Постоянно часть выбрасываем. Рассказать секрет живучести нашего чайного гриба — невозможно. Скорее всего рецепт прост — просто забить на него!

Как с нуля вырастить гриб, можете посмотреть в интернете. Мы по тем же рецептам выращивали, как и все. Свой рецепт давать не имеет смысла. Уникальности в нём нет.

Лечение болезней чайным грибом

На счёт лечения болезней чайным грибом, даже если настоянный на травах, очень сомнительна. Мы ни разу не слышали об исцелении какого-либо заболевания от чайного гриба. В данном случае уместно сказать от травяного гриба (он же на травах). Гриб несомненно приносит пользу, но больше как общеукрепляющую. В плане поднятия иммунитета, он шикарен. Ещё, он хорошо помогает ЖКТ. Может укрепить стенки сосудов и даже помочь микрофлоре кишечника. Вообще, если хотите какой-то относительно правдивой информации по лечению заболеваний чайным грибом, общайтесь с людьми на форумах, отзывах, Youtube пространстве. Уделите этому хотя бы недельку. Найдите людей, кто лечился или лечится. Соберите всю информацию скрупулёзно. Под лежачий камень, ну вы сами знаете!

А вообще, чайный гриб на травах реально работает. Просто под себя надо грамотно травку подобрать. Хорошо изучить свой организм, ибо у всех он разный. Даже одна и та же болезнь протекает по разному у людей. Да и попробовать на себе не один раз что-то надо, прежде чем придти к положительному результату. А ждать, что за вас другие пройдут путь и вам всё дадут на красивом блюдечке, да ещё бесплатно — глупо. Захлопните клювик и шевелите пёрышками.

Группа VK
Сок сырого картофеля для ЖКТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *