Сок сырого картофеля для ЖКТ

Сок сырого картофеля для ЖКТ

Сок сырого картофеля для ЖКТ. Лечение язвы соком картофеля.

Про пользу сока сырого картофеля слышали все. Из каждого утюга вещали и каждая собака об этом знает. Не слышали наверное только сношающиеся ежи в лесу и совсем выпавший из реальности человек. Давайте мы расскажем о свойстве этого сока. Ведь эта статья будет полезна людям у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Все мы знаем, что картофель сытный продукт. Даже если нет денег, картошечка всегда выручит. От голода не помрёте. Правда, если постоянно есть картошку (особенно пюре с маслом), то большая вероятность, что вас разнесёт и вы не влезете даже в надувной круг. Если вы конечно не относитесь к числу людей, про которых говорят: «Не в коня овёс». Однако, зная всё это про картошку можно с уверенностью сказать, что надо уметь её есть. Не на лягайте на крахмальчик! Кушайте его мало и с овощами. Главный и нерушимый закон тонкой талии и не забитых сосудов.

Употребление картофеля с кожурой, в организм попадает ряд ценных ингредиентов: углеводы, белок, витамины C и B6, калий, железо, магний и цинк. Если вернуться к соку сырого картофеля, то он полезен при многих недугах. Благодаря богатому содержанию минералов, калия и органических солей картофель можно считать одним из лучших противовоспалительных продуктов. Следовательно, сырой картофельный сок, употребляемый часто, можно использовать при лечении ревматизма и артрита. Заметим, что сок способствует размножению полезных бактерий в кишечнике и предотвращает процесс брожения.

Польза картофельного сока: укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков, используется как часть противоопухолевой терапии, помогает при гастрите и других проблемах с желудком, снижает уровень сахара в крови, помогает с печенью и почками, помогает с сердечно-сосудистыми заболеваниями, борется с анемией, снимает артрит, эффективен против запоров.

Многие известные специалисты по лекарственным растениям писали о лечебных свойствах картофельного сока. Они считают, что картофельный сок — натуральное средство для лечения гастрита и язвы. При лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется принимать натощак 50 мл картофельного сока, а затем ещё 50 мл за полчаса до обеда и ужина.

В лечении ЖКТ, картофельный сок можно употреблять со свежим морковным соком. Так что, сок сырого картофеля для ЖКТ вполне эффективен. Правда, неизвестно на сколько сок полезен при ВЗК. Думаем, если поискать, то можно найти людей которые принимали сок и они расскажут о лечении.

Картофельный сок против рака: эффективность картофеля в борьбе с раком подтверждается научными исследованиями. Профессору медицины Кагаминде из Университета Акиты (Япония) удалось извлечь вещество из сырого картофеля, которое оказалось эффективным в подавлении роста опухолевых клеток.

Есть интересная история о картофеле: во время Первой мировой войны группа голодающих немецких солдат была ограничена исключительно сырым картофелем. Результаты были потрясающими: солдаты, страдающие проблемами желудка, чудесным образом исцелялись. После войны врач Дж. Ф. Магерл начал лечить пациентов, страдающих проблемами желудка, соком сырого картофеля. После 10 дней лечения у большинства пациентов симптомы исчезли.

Как употреблять сырой картофельный сок: будьте внимательны при приготовлении сока из сырого картофеля. Его всегда нужно употреблять в свежем виде сразу после приготовления. Картофель, который вы используете, должен быть максимально свежим и полезным. Поскольку большое количество питательных веществ содержится в коже, сок следует отжимать не очищая картофель.

Группа VK
Рыжиковое масло для ЖКТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *