Рыжиковое масло для ЖКТ

Рыжиковое масло для ЖКТ

Рыжиковое масло для ЖКТ. Омега-3 в рыжиковом масле.

Мало кто знает и использует рыжиковое масло. Как-то так получилось, что подобное масло не вошло в повседневное употребление. В моде подсолнечное масло. Печально то, что 90 процентов людей покупают не настоящее масло и даже не знают об этом. Портя своё здоровье и всей семьи. Максимум, на какое масло переходят с подсолнечного, так это на оливковое. Рыжиковое масло получают из рыжика посевного (Camelina sativa). Рыжиковое масло не из грибов, как могут подумать многие. Делают из семян масличной культуры. Вы могли часто его видеть на полях проезжая мимо. Поля усеяны яркими жёлтыми цветами. Польза у этих семян колоссальная. Масло камелины или рыжиковое, не уступает оливковому и льняному, а даже чем-то превосходит. Оно потенциально полезное пищевое масло.

Омега-3

В российском и американском питании содержится в 14-25 раз больше омега-6, чем омега-3 . Это проблема, потому что чрезмерное потребление омега-6 связано с воспалением организма, раком и сердечными заболеваниями. Рыжиковое масло содержит в два раза больше омега-3, чем подсолнечное масло. Содержит много витамина Е, чем прочие масла. Превосходит кедровое, льняное масло. На вкус очень интересен, напоминает кунжутное масло с добавлением тыквенных семечек. Описать очень сложно, это надо пробовать. Существуют различные типы омега-3, включая EPA и DHA, которые в основном содержатся в рыбе. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием ALA (альфа-линоленовой кислоты).

Витамин Е

Масло богато альфа- и гамма-токоферолами , двумя формами витамина Е. Эти соединения защищают масло от окисления и прогорклости. Поэтому масло можно хранить до 18 месяцев. Витамин Е помогает предотвратить сердечные заболевания, артрит и рак. Также связан с усилением иммунной функции, предотвращением проблем с глазами и облегчением менструальных симптомов.

Польза для кожи

Доказано, что рыжиковое масло действует как хорошее увлажняющее средство для кожи. Хорошо подходит масло для проведения массажа.  Витамин Е и омега-3 помогают улучшить тон кожи. Увлажняет кожу головы и избавляет от лишней перхоти и шелушения.

Профилактика воспалений и лечение ЖКТ

Если вы страдаете хроническими заболеваниями ЖКТ или есть небольшие проблемы с ним, то рыжиковое масло можно принимать внутрь в качестве противовоспалительного средства. Очень хорошо подойдёт людям с язвенным колитом. Оно не вызывает отторжения у кишечника. Хорошо переносится. Не вызывает поносов и кровотечений. Можете начать его принимать с кофейной ложки один раз в день, после еды. Доводя приём до столовой ложки. Будьте аккуратны, рыжиковое масло очень калорийное.

Группа VK
Лечение энтероколита фитотерапией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *