Каша из полбы и талкана при ВЗК

Каша из полбы и талкана при ВЗК.

Каша из полбы и талкана при ВЗК. Рекомендации травника Михаила Гордеева.

 

Начнем с того, что если вы не кушайте кашу из полбы и талкана, то многое упустили по полезности. Это не красивые слова, а реальные факты. Особенно эти каши будут полезными людям с ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) и АИЗ (аутоиммунные заболевания). Отметим, что эти каши замечательно подойдут при заболеваниях печени и поджелудочной.

Каши из полбы и талкана рекомендует употреблять Михаил Гордеев (биолог, травник и целитель). Крупы для приготовления каш должны быть цельнозерновыми. Использование дробленых круп разрешается в виде толокна (талкан) и д.р. Которые изготовлены из пророщенных и высушенных зерен.

Талкан (толокно) — это пророщенное зерно, высушенное и перемолотое. Самый настоящий ферментированный продукт. Он не требует энергетических затрат для переваривания и усвоения. Огромный подарок для людей с язвенным колитом, болезнью Крона, СРК, больной поджелудочной и печенью.

Проросшие зерна содержат больше питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамин С, фолиевую кислоту и бета-каротин. Также, они обладают биологическими функциями, например, противодиабетическими антиоксидантами и противораковыми свойствами. Повышает усвояемость белка и крахмала, а также качество питательных веществ, включая витамины и аминокислоты. Таким образом, проращивание повышает пищевую ценность и съедобные качества зерна.

Прорастание побуждает ферменты расщеплять углеводы, липиды и белки до основных методов и стимулирует протеазы, участвующие в разрушении белков, тем самым повышая биодоступность питательных веществ. Крахмал и белки активируются и разлагаются гидролитическими ферментами, что приводит к увеличению содержания олигосахаридов, а также аминокислот в овсе, рисе и ячмене.

Полба (спельта) — до пшеницы, которую мы знаем сегодня, была полба. Является древним родственником современной пшеницы. Зерно не скрещивалось ни с какими другими видами пшеницы, что делает его более чистым, чем большинство современных сортов пшеницы. В цельнозерновой форме содержит больше незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Клетчатка и другие питательные вещества, содержащиеся в полбе и других цельнозерновых продуктах, могут помочь улучшить здоровье полезных бактерий, живущих в вашей пищеварительной системе. Это может помочь уменьшить воспаление и способствовать здоровому пищеварению. Помогает снизить риск дивертикулярной болезни (карманов, образующихся в стенках пищеварительного тракта).

Существует также и несколько рисков. Спельта (полба) — это разновидность пшеницы, поэтому она может вызвать проблемы у людей с аллергией на пшеницу. Она содержит более слабую структуру глютена, чем обычная пшеница, но все же может вызывать проблемы у людей с глютеновой болезнью и нецелиакической чувствительностью к глютену.

Как вы поняли, каша из полбы и талкана при ВЗК, может сильно выручать. Особенно в периоды обострения заболевания. Обязательно попробуйте данный продукт. Выберите для себя подходящего производителя.

 

 

Рина Ржевская, фитоспециалист (травник).

Основатель группы VK — vzkinfo и сайта — vzkfarm.

 

Группа VK

Польза пектина для кишечника

 


Сайт носит исключительно информационно-ознакомительный характер и ни при каких условиях не является руководством к действию.
В случае, если Вы решили воспользоваться советами на сайте, Вы единолично берёте на себя ответственность за свою личную жизнь и здоровье своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *